Novikov School и «Синхронизация» проведут цикл лекций о еде
«Значение еды в нашей жизни сильно возросло — из обыденной вещи она превратилась в настоящий культурный феномен. Мы ходим в рестораны не просто чтобы поесть, а за новым гастрономическим опытом, отправляясь в путешествие, оставляем себе не только список обязательных к посещению достопримечательностей, но и популярных местных кафе, чтобы лучше понять новую страну. Задача этого проекта рассказать о роли еды в нашей жизни с новой стороны», — сказали организаторы.
Лекция «Зачем мы едим» пройдет 20 октября в 15:00, лекция «Мозг и еда: почему мы любим сладкое и переедаем» — 27 октября в 15:00. Доктор биологических наук (МГУ), специалист в области физиологии мозга Вячеслав Дубынин расскажет, что такое голод, аппетит и насыщение, как пища связана с эмоциями, депрессией и употреблением психоактивных веществ и как маркетологи заставляют нас есть больше.