Арслан Бердиев из Birch готовит в Buro TSUM
29 октября он будет делить кухню вместе с Владимиром Чистяковым.
Арслан Бердиев – шеф и совладелец одного из лучших ресторанов Петербурга по мнению премии Where to Eat, фестиваля ресторанных концепций PalmaFest и журнала «Собака». В его послужном списке – стажировки в культовых Disfrutar, ABaC и Arzak.
На ужине 29 октября Арслан Бердиев и возглавляющий кухню Buro TSUM Владимир Чистяков впервые представят самые новые свои блюда. Гости попадут на настоящую генеральную репетицию: первая подача сет-меню, которое оценили в 4900 рублей, начнется в 19.30, вторая в 22.00 – для тех, кто вечером задержится на работе или отправится в театр.
В роли старта – консоме из морепродуктов и водорослей и сэндвич с угрем, затем принесут запеченные корнеплоды с кешью и пеканом и кедровые орехи a ля карбонара, следом – розовые креветки с пастернаком и жженым пекорино, на горячее – телятина с карамелизованным луком и сморчками и утиный кебаб с кремом из баклажана, а завершит сет фундучный мусс с шоколадом и мороженое из топинамбура с кремом из тофу и грибов.