В Quadrum стартовал сезон трюфеля
Специальное меню от Кристиана Де Надая будет действовать до конца декабря.
Су-шеф ресторана Four Seasons Hotel Moscow Кристиан Де Надай подготовил два варианта с участием трюфеля: меню, состоящее из отдельных блюд, и сет из четырех блюд.
В центре внимания — черный трюфель и самый популярный сорт белого трюфеля Tuber Magnatum. Многогранный насыщенный вкус шеф предпочитает дополнять простыми ингредиентами, такими как хлеб, паста, яйца или картофель. А лучшим из блюд, которое идеально подчеркивает вкус белого трюфеля, он считает тальолини с маслом, для приготовления которого используется сделанная вручную паста Tagliolini Albesi.
Эту пасту готовят меньше минуты (что очень типично для кухни Пьемонта) — затем к ней добавляют соус из сливочного масла, немного овощного бульона и небольшое количество анчоусов. Анчоусы символизируют своеобразное соединение двух регионов Италии. Когда-то рыбаки из Лигурии продавали соленые анчоусы в Пьемонте, и с тех времен эта маленькая рыбка стала одним из самых частых дополнений к блюдам с трюфелем. Анчоусы усиливают вкус белого трюфеля и в то же время уравновешивают вкус масла.
Сомелье Quadrum Валерия Бобылева работала над меню вместе с шефом и подготовила идеальные сочетания к каждому блюду из сета.