5 вкусных и полезных завтраков
Завтрак по праву можно назвать самой важной трапезой — он обеспечивает нам эффективную продуктивность на целый день. При нынешнем бешеном темпе жизни многие стали забывать о пользе утреннего приема пищи, хотя это — долгосрочные инвестиции в свое здоровье и красоту. Time Out рассказывает о пользе завтраков и предлагает несколько рецептов, которые принесут вам утром не только пользу, но и удовольствие.
Почему завтраки настолько важны?
Насыщение организма. Для поддержания нужного уровня активности в течение дня организм с самого утра нужно обеспечить всеми необходимыми нутриентами: белками, жирами и углеводами.
Благотворное влияние на пищеварение. Сбалансированный утренний прием пищи способствует выработке необходимых ферментов, что положительно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Защита от срывов и психологическая разгрузка. Отсутствие завтрака может привести к психологическому напряжению в течение дня, а голод будет мешать важным делам.
Сильный иммунитет. Ученые доказали, что люди, уделяющие внимание сбалансированному утреннему приему пищи, имеют сильный иммунитет и не так часто болеют.
Многие не любят завтракать, потому что сразу после пробуждения они испытывают голода. Эта проблема решается легко — после сна можно выпить стакан воды и сделать легкую зарядку. Вода и физическая активность запустят обменные процессы в организме, и максимум через двадцать минут, уже с приятным чувством голода, можно будет приступать к приему пищи.
Главное – подходить к завтраку «с головой», и не забывать, что правильное питание должно быть еще и вкусным. Для того, чтобы самый важный прием пищи приносил Вам не только пользу, но и удовольствие, предлагаем пять вариантов креативных и быстрых завтраков.
Ленивая овсянка
- Овсяные хлопья (50 гр.)
- Семена Чиа (30 гр.)
- Банан (1 шт.)
- Кокосовое молоко (250 мл.)
- Соль, сахар (по вкусу)
На дно банки выложить овсяные хлопья, сверху добавить семена Чиа, один размятый банан и залить кокосовым молоком. Герметично закрыть, взболтать, оставить на ночь в холодильнике, а утром подавать с ложкой меда.
Омлет с рикоттой, помидорами и зеленью
- Яйцо (2 шт.)
- Молоко (250 мл.)
- Рикотта (50 гр.)
- Помидоры
- Руккола
- Соль, травы (по вкусу)
Яйца взбить с молоком, оставить на несколько минут на предварительно разогретой сковородке. На готовый омлет выложить рикотту, помидоры, рукколу и свернуть пополам.
Банановые панкейки с арахисовой пастой
- Яйцо (2 шт.)
- Цельнозерновая мука (100 гр.)
- Банан (1 шт.)
- Кокосовое молоко (50 мл.)
Яйца взбить с цельнозерновой мукой и размятым бананом. Сформировать плотные блины круглой формы и обжарить с каждой стороны по две минуты на предварительно разогретой сковородке. Подавать с арахисовой пастой.
Цельнозерновой хлеб с лососем и яйцом пашот
- Цельнозерновой хлею (2 шт.)
- Творожный сыр (50 гр.)
- Филе слабосоленого лосося (50 гр.)
- Авокадо (30 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
На цельнозерновой хлеб нанести творожный сыр, выложить тонко нарезанное филе слабосоленого лосося, авокадо и сверху добавить яйцо пашот.
Сырники с вишневым джемом
- Творог (75 гр.)
- Цельнозерновая мука (15 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр Филадельфия (50 гр.)
Творог смешать с цельнозерновой мукой, яйцом и сыром Филадельфия. Сформировать сырники шайбовидной формы и обжарить с каждой стороны на предварительно разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать с вишневым джемом.