Комплексное меню для Нового года от «Брусники»
Новый год объединяет всю страну, которая синхронно под бой курантов загадывает желание и пьет шампанское. Но несмотря на то, что праздник общий, для каждого он уникальный — особенным его делают ваши угощения.
Основатели «Брусники» Павел Мокрушин и Юлия Артемьева в преддверии Нового года в кафе включили праздничные мелодии и обновили меню. Утка с хрустящей корочкой, фаршированная зелеными яблоками, тарталетки с сырным муссом, ростбиф — блюда, на домашнее приготовление которых уйдет очень много времени. Интересные новинки можно заказать в «Бруснике» и провести канун Нового года с родными и друзьями вместо хлопот у плиты.
«Мы любим готовить, но Новый год — один из тех праздников, который может превратиться в стихийное бедствие, если не рассчитать силы и потратить их все на жарку, варку, резку. Поэтому мы предлагаем нашим гостям облегчить себе жизнь и встретить Новый год с радостью и легкостью в компании близких и наших блюд», — говорит со-основатель «Брусники» Павел Мокрушин.
Объединяем кулинарные традиции с яркими новинками. В комплексном меню от «Брусники» учтены желания тех, кто отдает предпочтение привычным блюдам, и тех, кто любит экспериментировать.
В начале торжества гости собираются, знакомятся, обмениваются новостями и улыбками, а заодно и пробуют закуски на столе. На этот раз в меню «Брусники» сразу несколько таких позиций: профитроли с сырно-сливочным муссом из лосося холодного копчения, тарталетки, начиненные воздушным муссом из сыра дор-блю, нежный куриный рулет с кедровыми орешками и шпинатом, а еще – тонкие ломтики свиной вырезки с грибами. Все это отлично подойдет к бокалу шампанского и светским беседам.
Когда все уже немного познакомились и расслабились, можно переходить к блюдам посерьезней. В этот момент на столе может появиться ростбиф с розмарином, с пряной корочкой из зернистой горчицы и сушеного лука. Ростбиф в «Бруснике» готовят средней прожарки, заимствуя традиции английской кухни XIX века. В то время это блюдо могли позволить представители высшего сословия, в частности королева Виктория и писатель Чарльз Диккенс. А сегодня можете вы!
Сложно представить хороший семейный ужин без коронного блюда. Фруктовая утка, замаринованная в апельсиновом соке и начиненная зелеными яблоками и курагой, точно удивит собравшихся. Самостоятельно на создание такой композиции пришлось бы потратить не меньше суток, но «Брусника» с радостью поможет всем, кто хочет сделать свой новогодний ужин особенным и беззаботным.
Когда куранты отбили, фейерверки отгремели, самый волшебный и волнующий момент уже позади, остается только веселиться. Какой праздник без оливье, который никогда не бывает лишним на новогоднем столе? В «Бруснике» его можно покупать килограммами, как без заправки, так и с настоящим, не фабричным майонезом.
Поданный вовремя десерт с чаем или чашечкой кофе может стать не завершающим аккордом новогодней трапезы, а наоборот — поводом для задушевных разговоров и приятной ностальгии. К чаю или кофе можно подать и утонченный чизкейк «Нью-Йорк», меренговый рулет с малиной — абсолютный хит в «Бруснике», или что-то более традиционное, например, наполеон или яблочный штрудель. А можно предложить гостям новогоднюю новинку «Брусники» — орешки с вареной сгущенкой — как в детстве.
К новогодним праздникам все меню «Брусники» можно заказать заранее. А при заказе от 6500 рублей вы получите в подарок бутылку игристого!
Уделите внимание родным, а заботу о праздничном столе на себя возьмет «Брусника»!