Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019
11 декабря в Цифровом Деловом Пространстве (ЦДП, Москва) прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф».
На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.
В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:
В номинации «Топ-менеджер года»:
- Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток;
- Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен «Сладкие мечты», Якутск;
- Марина Конова, управляющая ресторана «ОнегинДача», Ростов-на-Дону;
- Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва;
- Елена Догузова, генеральный директор винотек «Простые вещи», Москва.
В номинации «Шеф года»:
- Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;
- Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family;
- Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан «Матрешка»;
- Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, «Аист", La Fabbrica;
- Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан «Пушкин»;
- Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.
В номинации «Бартендер года»:
- Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск;
- Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург;
- Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва;
- Сергей Пушкин, «Деликатессен», Москва;
- Артем Талалай, «Сахалин», Москва.
В номинации «Сомелье года»:
- Юлия Малова, ресторан «Пифагор», Москва;
- Ольга Лящук, ресторан «Сахалин», Москва;
- Сергей Немцов, ресторан «Восход», Москва;
- Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва;
- Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.
В номинации «Интерьер года»:
- Ресторан «Гроза», Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков;
- Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова;
- Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors;
- Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev;
- Ресторан «Крабыкутабы», Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.
В номинации «PR-кампания года»:
- Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва;
- Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва;
- Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта ДЕПО, Москва;
- Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.
Специальные номинации
- Ресторан Grand Cru – Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года;
- Ресторан Uhvat – За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни;
- Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье – За вклад в развитие индустрии.
Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета «Пальмовой ветви», официальным изданием премии «РестораторШеф», жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.
Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.