Компания Barilla провела кулинарный мастер-класс по приготовлению итальянского «primo»
16 декабря в студии «Мука» прошел кулинарный мастер-класс Компании Barilla. Гости познакомились с различными сортами пасты, в том числе подходящими для диетического питания, и узнали как правильно готовить блюда из пасты. Time Out рассказывает о самых вкусных рецептах.
Нутовые казаречче с тыквой, луком-пореем, брокколи, пармезаном и таджасскими оливками
Ингредиенты, 2 порции:
· 160 г нутовых казаречче
· 300 г тыквы
· 100 г лука-порея
· 150 г брокколи
· 100 г пармезана
· 40 г сливочного масла
· 40 г таджасских оливок
· 20 г свежего шалфея
· 40 г оливкового масла холодного отжима
· соль и сладкая паприка
Способ приготовления:
1. Очистите тыкву и отварите ее в небольшом количестве воды.
2. Измельчите в блендере и посолите по вкусу.
3. Добавьте измельченный шалфей и оливковое масло. Соус должен быть однородным по консистенции.
4. Нарежьте брокколи маленькими кусочками и обжарьте в течение трех минут на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
5. Добавьте лук-порей, нарезанный соломкой, и готовьте еще минуту.
6. Отварите казаречче 9 минут и добавьте их к соусу из тыквы.
7. Побрызгайте оливковым маслом, добавьте брокколи и обжаренный лук-порей.
8. Посыпьте сладкой паприкой и пармезаном.
фото Антона Шмырина
Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Ингредиенты, 2 порции:
· 160 г безглютеновых фузилли Barilla
· 80 горгонзолы
· 1 груша
· ½ стакана молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· Горсть грецких орехов
· Листья майорана
Способ приготовления:
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
4. Добавьте листья майорана, грушу и отложите соус.
5. Приготовьте фузилли «al dente», слейте их и положите в сковороду с соусом горгонзола.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец по вкусу.
7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.
фото Антона Шмырина
Цельнозерновые спагетти с соусом Наполетана и тунцом
Ингредиенты 4 порции:
· 350 г цельнозерновых спагетти Barilla
· 1 банка соуса «Napoletana» Barilla
· 200 г тунца, консервированного в оливковом масле
· половина красной луковицы
· 1 зубчик чеснока
· 1 стручок перца чили
· 10 томатов черри
· 2 столовые ложки оливкового масла
· щепотка петрушки
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
2. Пока спагетти отвариваются, в большой антипригарной сковороде обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Как только лук станет золотисто-коричневым, удалите чеснок и добавьте тонко нарезанный чили.
3. Добавьте тунец, из которого предварительно слили масло, и соус «Napoletana» Barilla. Доведите до кипения.
4. Слейте воду из спагетти и смешайте с соусом и тунцом.
5. Украсьте свежей петрушкой и помидорами черри, нарезанными на четвертинки.
фото Антона Шмырина
Фузилли с грибами
Ингредиенты, 4 порции:
· 320 г фузилли Barilla
· 40 г бекона
· 3 столовых ложки оливкового масла
· 1 зубчик чеснока
· 80 г шампиньонов
· 80 г опят
· 50 г белых грибов
· 50 г твердого сыра
· 50 мл красного вина
· 100 мл бульона (куриного или говяжьего)
· 1 помидор
· соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарьте нарезанный на полоски бекон в оливковом масле. Добавьте красное вино.
2. Добавьте нарезанные грибы (замороженные предварительно разморозьте, сушеные размочите в воде до мягкости).
3. Добавьте нарезанные томаты, бульон, соль и перец, готовьте 10-12 минут до плотной консистенции.
4. Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
5. Смешайте пасту с подготовленным соусом, посыпьте натертым сыром.
фото Антона Шмырина
Цельнозерновые спагетти «сыр и перец»
Ингредиенты, 4 порции:
Для спагетти:
· 320 г спагетти Barilla
· 24 г соли Для соуса:
· 300 мл молока
· 2 г соли
· 80 г тёртого сыра «Грана Падано»
· 5 г кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде
Для сервировки:
· 1 цедра лимона
· 50 г Пекорино Романо
· 20 г свежего хрена
· 2 г свежемолотого черного перца
· Лимонный тимьян
Способ приготовления:
1. Приготовьте спагетти «al dente», слейте и остудите на тарелке.
2. Вскипятите молоко в небольшом ковше, смешайте с хреном, Грана Падано, посолите.
3. Добавьте получившийся соус в пасту.
4. Подавайте, выложив пасту в центр блюда, украсив тертым Пекорино Романо, тертым хреном, цедрой лимона, черным перцем и листиками лимонного тимьяна.
фото Антона Шмырина
У компании Barilla в ассортименте более 200 видов и форм пасты. Итальянская паста производится из твёрдых сортов пшеницы и обладает полезными свойствами. Она богата клетчаткой и белком, способствует ускорению метаболизма и улучшению пищеварения. Кроме этого, в ассортименте Barilla также есть несколько видов пасты, которая не содержит глютен. Такая паста состоит из уникальной смеси кукурузной и рисовой муки. Она такая же вкусная, как и классическая паста Barilla.