«Центральный рынок» неделю будет праздновать китайский Новый год
«Центральный рынок» на Трубной в честь празднования Нового года по Восточному календарю запускает специальную программу мероприятий.
С 24 по 30 января рынок предложи гостям фуд-шоу, матер-классы, подарки и специальные блюда. Фуд-шоу устраивает владелец и шеф проекта Umi Oysters Евгений Мещеряков, который привез из Циндао настоящий китайский самовар хого. Весь процесс называется омакаси (с японского «в руках шефа»). В праздничном меню 3 подачи блюда: суп и две лапши.
В китайской закусочной «Чихо» 25 января каждого гостя будут встречать печеньем с предсказанием и китайским праздничным напитком Суанмейтанг из слив, османтуса и боярышника (любимый напиток императора Цяньлун). В этот же деень в 12 часов здесь состоится открытый мастер-класс по приготовлению «Битых огурцов» и «Свежих спринг-роллов с овощами» под руководством бренд-шефа Цзинь Фучунь и шеф-повара Виктора Шапочанского.
По кодовому слову «Китай» в винотеке «Первый Нос» сделают скидку 10% на китайское вино Ao Yun 2013 из лимитированной коллекции. 15% скидкой на традиционное китайское пиво Tsingtao порадует Pinta bar. В числе другх предложений фудкорта рынка — фунчоза с чесноком и мидиями в кисло-сладком соусе от «Мидии мечты», хрустящая треска в кисло-сладком соусе с рисом и бобами эдамамэ от бистро ТрескатЬ, брауни с темным шоколадом, апельсинами и кумкватами от Brownie Mama / Время Какао, жареные пельмени с креветками по-шанхайски с соусом манго-чили от корнера «Пельменьщики» и многое другое.