Очень хорошо
Мастерская овощной флористики, где собирают съедобные букеты из овощей, фруктов, грибов, ягод и пряных трав.




ohorosho.com
Район: Донской
Адрес: ул. Орджоникидзе, 12
Год запуска: 2014

Анна Назарова, владелица, разрабатывает модели букетов и декора, ведет соцсети компании
Первый букет был придуман мной в шутку для подруги, которая праздновала день рождения 1 апреля. Это был просто пучок редиса с небольшим количеством цветов. Когда я несла его на вечеринку, прохожие очень бурно реагировали: просили сфотографировать и спрашивали, где можно купить такой же. Я поняла, что овощные букеты — классная бизнес-идея. И в 2014 году открыла мастерскую овощной флористики.
Самая большая трудность была в выстраивании логистики и производственных процессов. Так как бизнес не имел аналогов, подсмотреть готовые шаги было не у кого, приходилось все изобретать с нуля: и сами технологии, и модели букетов, и новые профессии. Например, нужен был закупщик, который по всему городу станет искать свеклу с самыми красивыми хвостиками.
Сейчас мастерская овощной флористики «Очень хорошо» имеет отделения в трех городах — в Москве, Петербурге и Красноярске. В 2016 году журнал Seasons назвал «Очень хорошо» лучшим креативным бизнесом России. Кроме букетов, мы работаем с крупными формами, оформляя частные и официальные мероприятия в России и Франции. Среди наших постоянных клиентов Слава Полунин, Государственный Русский Музей, правительство Москвы, Министерство сельского хозяйства.
В 2016 году журнал Seasons назвал «Очень хорошо» лучшим креативным бизнесом России.
На данный момент я отвечаю за творческую часть: за все новые модели букетов, разработку крупного декора, а также веду соцсети. Это позволяет мне не терять прямого контакта с клиентами и по-настоящему дружить с ними. Хотя оттого, что мы — проект яркий и немного сумасшедший в предпринимательской среде, нам и так достается много внимания: легко вести переговоры и знакомиться с новыми людьми, вызывать интерес с помощью необычного продукта и его подачи.
…приходилось все изобретать с нуля: и сами технологии, и модели букетов, и новые профессии. Например, нужен был закупщик, который по всему городу станет искать свеклу с самыми красивыми хвостиками.
Я всем и всегда желаю одного — чтобы, проснувшись утром, вам было интересно, что будет дальше. Тогда будут и силы на реализацию любых идей, и огонь в глазах, и возможности найдутся.
.article__body{width:1080px}
.grid__col-2{display:none !important}
.grid__col-6{flex:0 0 1230px;max-width:1230px}
.photo:first-child{display:none}