Оригинальные пасхальные рецепты с оливковым маслом
Приближается Пасха, а значит пора задуматься о главных блюдах на праздничном столе. Time Out подготовил для вас оригинальные рецепты традиционных пасхальных блюд. Почувствуйте себя художником и раскрасьте яйца яркими красками с эффектом мрамора, а вместо классического кулича испеките для всей семьи ароматный итальянский кулич Панеттоне. Такой праздничный стол вы запомните надолго!
Эффектные пасхальные яйца с красивым мраморным рисунком
Приготовить очень просто и увлекательно.
Food-фотограф и блогер @mykitchenrulez
Для этого вам понадобится:
- Яйца (сваренные вкрутую, только с целой скорлупой) — 6 шт.
- Вода комнатной температуры — 3 стакана
- Уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло Filippo Berio Organic Extra Virgin — 3 cт.л.
- Упаковка с несколькими цветами пищевого красителя
- Небольшой стакан и несколько маленьких чаш
1. Сначала покрасьте все яйца сплошным цветом, цвета могут быть разные. Для этого в небольшом стакане теплой воды смешайте 10 капель пищевого красителя и 1 ч. л. уксуса, размешайте в воде. Далее погрузите яйцо в цветную воду на дно стакана и держите в течение нескольких минут. Дайте яйцам подсохнуть.
2. Далее заполните небольшую миску водой. Выберите более темный цвет красителя и добавьте в воду. Вода должна стать намного темнее, чем была до этого.
3. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла в воду и осторожно перемешайте, создайте узор на поверхности воды.
4. Поместите цветное яйцо в смесь воды с оливковым маслом, плавно покрутите в воде, держа его на месте в течение нескольких секунд. Чем дольше вы вращаете яйцо в оливковом масле, тем более интересный узор с эффектом мрамора у вас получится.
5. Выньте яйцо из воды и положите сушиться.
6. Вы можете повторить этот процесс несколько раз с двумя или более цветами, фантазируйте и создавайте оригинальный рисунок!
7. Когда все яйца подсохнут, аккуратно протрите их полотенцем и удалите излишки оливкового масла.
8. Поместите цветные яйца в красивую тарелку или стеклянную вазу, подавайте на стол.
Классический Панеттоне
Это восхитительный пышный кулич с изюмом, родом из Милана, любимое блюдо каждого итальянца на Пасху и Рождество. На протяжении веков кулич выпекается с использованием оливкового масла — этот ингредиент является неотъемлемой частью средиземноморской гастрономической культуры. Главный секрет в том, что оливковое масло в выпечке помогает поддерживать фигуру и здоровый образ жизни. В одной порции оливкового масла всего 120 калорий, оно является источником мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. C оливковым маслом Filippo Berio у вас получится бесподобный Панеттоне с насыщенным фруктовым вкусом и золотистой хрустящей корочкой.
Приготовьте его по рецепту food-блогера и фотографа @my_yummy_pics!
Food-фотограф и блогер @my_yummy_pics
Для приготовления вам понадобится:
- Молоко – 4-5 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Рафинированное оливковое масло Filippo Berio — 2 cт.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч.л
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Изюм – 50 г
- Мука – 250 г
- Бренди – 4 ст.л.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
1. Промойте изюм в теплой воде, добавьте бренди для вкуса и оставьте на 5 часов пропитаться.
2. Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л сахара, накройте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и оливковое рафинированное масло Filippo Berio. Все тщательно перемешайте.
3. В полученную массу просейте муку с солью, перемешайте при помощи миксера в течение 5 минут на низкой скорости, затем уменьшите скорость и мешайте еще 7 минут. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте еще 5 минут. Хорошо отожмите изюм с бренди и добавьте в тесто. На этом этапе вы можете пофантазировать и добавить свои любимые ингрeдиенты: сухофрукты, орехи, лимонную цедру, шоколад или цукаты.
4. Тщательно перемешайте полученную массу. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Затем достаньте тесто, хорошенько промните, сформируйте шар или несколько шариков, разложите по формам. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме. Нагрейте духовку до 180 С.
5. Сделайте глазурь: смешайте желток и 1 ст. л. молока. Смажьте верх Панеттоне глазурью и отправьте в духовку выпекаться в течение 20 минут при 180 С, затем убавьте температуру до 150-160 С и выпекайте еще 20 минут. Готовый Панеттоне достаньте из духовки и остудите на решетке.
Ваши близкие останутся в восторге от воздушного и сладкого Панеттоне! Приятного аппетита!