Оригинальные пасхальные рецепты с оливковым маслом

Оригинальные пасхальные рецепты с оливковым маслом

  15 апреля 2020
4 мин
Оригинальные пасхальные рецепты с оливковым маслом

Приближается Пасха, а значит пора задуматься о главных блюдах на праздничном столе. Time Out подготовил для вас оригинальные рецепты традиционных пасхальных блюд. Почувствуйте себя художником и раскрасьте яйца яркими красками с эффектом мрамора, а вместо классического кулича испеките для всей семьи ароматный итальянский кулич Панеттоне. Такой праздничный стол вы запомните надолго!

 

Эффектные пасхальные яйца с красивым мраморным рисунком

Приготовить очень просто и увлекательно.

 

Food-фотограф и блогер @mykitchenrulez

Для этого вам понадобится:

  • Яйца (сваренные вкрутую, только с целой скорлупой) — 6 шт.
  • Вода комнатной температуры — 3 стакана
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло Filippo Berio Organic Extra Virgin — 3 cт.л.
  • Упаковка с несколькими цветами пищевого красителя
  • Небольшой стакан и несколько маленьких чаш
Фото от food-фотографа и блогера @mykitchenrulez

1. Сначала покрасьте все яйца сплошным цветом, цвета могут быть разные. Для этого в небольшом стакане теплой воды смешайте 10 капель пищевого красителя и 1 ч. л. уксуса, размешайте в воде. Далее погрузите яйцо в цветную воду на дно стакана и держите в течение нескольких минут. Дайте яйцам подсохнуть.

2. Далее заполните небольшую миску водой. Выберите более темный цвет красителя и добавьте в воду. Вода должна стать намного темнее, чем была до этого.

3. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла в воду и осторожно перемешайте, создайте узор на поверхности воды.

4. Поместите цветное яйцо в смесь воды с оливковым маслом, плавно покрутите в воде, держа его на месте в течение нескольких секунд. Чем дольше вы вращаете яйцо в оливковом масле, тем более интересный узор с эффектом мрамора у вас получится.

5. Выньте яйцо из воды и положите сушиться.

6. Вы можете повторить этот процесс несколько раз с двумя или более цветами, фантазируйте и создавайте оригинальный рисунок!

7. Когда все яйца подсохнут, аккуратно протрите их полотенцем и удалите излишки оливкового масла.

8. Поместите цветные яйца в красивую тарелку или стеклянную вазу, подавайте на стол.

Фото от food-фотографа и блогера @mykitchenrulez

Классический Панеттоне

Это восхитительный пышный кулич с изюмом, родом из Милана, любимое блюдо каждого итальянца на Пасху и Рождество. На протяжении веков кулич выпекается с использованием оливкового масла — этот ингредиент является неотъемлемой частью средиземноморской гастрономической культуры. Главный секрет в том, что оливковое масло в выпечке помогает поддерживать фигуру и здоровый образ жизни. В одной порции оливкового масла всего 120 калорий, оно является источником мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. C оливковым маслом Filippo Berio у вас получится бесподобный Панеттоне с насыщенным фруктовым вкусом и золотистой хрустящей корочкой.

Приготовьте его по рецепту food-блогера и фотографа @my_yummy_pics!

 

Food-фотограф и блогер @my_yummy_pics

Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Рафинированное оливковое масло Filippo Berio — 2 cт.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Соль ½ ч.л
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Изюм 50 г
  • Мука 250 г
  • Бренди 4 ст.л.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
Фото от food-блогера и фотографа @my_yummy_pics

1. Промойте изюм в теплой воде, добавьте бренди для вкуса и оставьте на 5 часов пропитаться.

2. Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л сахара, накройте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и оливковое рафинированное масло Filippo Berio. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную массу просейте муку с солью, перемешайте при помощи миксера в течение 5 минут на низкой скорости, затем уменьшите скорость и мешайте еще 7 минут. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте еще 5 минут. Хорошо отожмите изюм с бренди и добавьте в тесто. На этом этапе вы можете пофантазировать и добавить свои любимые ингрeдиенты: сухофрукты, орехи, лимонную цедру, шоколад или цукаты.

4. Тщательно перемешайте полученную массу. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Затем достаньте тесто, хорошенько промните, сформируйте шар или несколько шариков, разложите по формам. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме. Нагрейте духовку до 180 С.

5. Сделайте глазурь: смешайте желток и 1 ст. л. молока. Смажьте верх Панеттоне глазурью и отправьте в духовку выпекаться в течение 20 минут при 180 С, затем убавьте температуру до 150-160 С и выпекайте еще 20 минут. Готовый Панеттоне достаньте из духовки и остудите на решетке.

Ваши близкие останутся в восторге от воздушного и сладкого Панеттоне! Приятного аппетита!

Фото от food-блогера и фотографа @my_yummy_pics