7 мест в Москве, где мог бы снять кино Уэс Андерсон
1 мая Уэсу Андресону исполнился 51 год. Time Out поздравляет режиссера с днем рождения и вспоминает материал, в котором подобрали целых 7 столичных локаций для потенциальных съемок мастера симметричного кадра. Признаемся в любви Андерсону и скучаем по временно недоступным прогулкам по Москве!
Сандуновские бани

Бани начала XIX века на Неглинной уже принимали у себя киношников: Сергей Эйзенштейн доснимал здесь, в бассейне, одну сцену для «Броненосца «Потемкина», а также именно тут под тяжестью доспехов под лед проваливался крестоносец его же фильма «Александр Невский». Андерсону здесь особенно понравился бы Высший мужской разряд — там есть и выразительные узорчатые стены, и любимые режиссером сочетания цветов, и уже упомянутый бассейн. Кроме того, вид номерной бани «Байкал» напоминает сауну, находившуюся на корабле капитана Зиссу.
Голландский домик в Кусково

В усадьбе Кусково, когда-то принадлежавшей графам Шереметевым, все и так в любимых андерсоновских пастельных оттенках, но вот кирпичный Голландский домик розового цвета, пожалуй, подошел бы режиссеру лучше всего. Строение выглядит как игрушка, и отчасти оно таковой и является, ведь это увеселительный павильон. Интерьер домика, пожалуй, будет пестроват для режиссера, но для кино не редкость, когда внешний вид здания и его внутренний вид снимают в совершенно разных местах.
Ретропоезд «Сокольники»

15 мая 2010 года по Сокольнической линии начал курсировать ретропоезд «Сокольники», дизайн вагонов которого повторяет облик первых поездов Московского метрополитена. Внутренние стены состава оформлены в одном из любимых цветов Андерсона — желтом, и на них нанесен рельефный рисунок. Вместо привычных сидений — пружинистые мягкие диваны из коричневой искусственной кожи, на окнах — деревянные наличники, а светильники на стенах и потолке сделаны по советским образцам. Это, конечно, не так ярко, как поезд на Дарджилинг, но тоже симпатично и по-андерсоновски. Возможно, нужно просто добавить пассажира в правильном костюме.
Бар Noor Electro

Этот бар знаменит не только своими напитками, но и желтыми стенами и контрастным потолком цвета морской волны. Стены эти существуют тут с 2009 года, и при реконструкции в 2014-м никому даже в голову не пришло покуситься на здешнюю визитную карточку. Еще есть небольшое пространство с красными стенами и синими диванами. Вдобавок к ретро-атмосфере, которую так любит Андерсон, тут есть и ретро-коктейли.
Российская государственная библиотека

Главное здание одной из крупнейших библиотек мира находится на Воздвиженке и имеет хорошие шансы понравиться Уэсу Андерсону. Во-первых, тут книги — множество книг. Книги появляются во всех фильмах режиссера: они то оказываются в руках читающих героев, то служат фоном для диалогов. Даже на корабле капитана Зиссу нашлось место для библиотеки. Во-вторых, восхитительные просторные читальные залы, в которых есть многое из того, что Андерсон любит помимо книг: мятный, персиковый и бежевый цвета, дерево, картины и возможность сделать идеальный симметричный кадр. Дополнительный плюс — лестницы, словно созданные для уэсандерсоновских погонь.
Московский международный дом музыки

Для Уэса Андерсона ММДМ в целом выглядит слишком современно, но ему бы понравилось сочетание сдержанного изумрудного бархата сидений и приглушенно-алых стен Камерного зала, рассчитанного на 518 зрителей. Подобное сочетание цветов встречалось в «Академии Рашмор».
Меломанам на самоизоляции:
9 и еще несколько отличных интернет-радиостанций на любой вкус
Ресторан Pâté&Co

За интерьер ресторана Дмитрия Зотова на улице Балчуг отвечала Альбина Назимова, в портфолио которой немало интерьеров московских богачей. Владельцы заведения рассказывали, что за основу декоратор взяла образ французского классического бистро XX века. Тут глаз Андерсона могли бы зацепить бирюзовый цвет столешниц и бежевые стулья, черно-белая плитка на полу, а также песочный диван на фоне зеленого тропического узора стены.
Гурманам на самоизоляции: