Свежая идея: легкие рецепты средиземноморской кухни с Mutti
Лето в самом разгаре! Для всех, кто скучает по морскому блюзу и теплым закатам Средиземного моря, Time Out подготовил классические рецепты, которым можно придать характерные нотки с помощью правильных ингредиентов.
Паста с баклажанами и мелконарезанными томатами Mutti Polpa
Евгения Левицкая
@evgenialevi
Летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом отражает всю суть средиземноморского лета! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут вы можете приготовить быстрый и легкий ужин. Свежие баклажаны и готовые мелконарезанные итальянские томаты — звезды этого блюда!
Сложность приготовления: легкая
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Паста — 200 г
- Лук порей – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Мелконарезанные итальянские томаты Mutti Polpa – 1 банка
- Соль, перец по вкусу
- Любой твердый сыр — 20 г
- Свежий базилик, пара листиков
Способ приготовления:
- Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок измельчите в блендере.
- Баклажаны очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики.
- В сковороду налейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок. Поджарьте еще 3-4 минуты, убавьте огонь и влейте мелконарезанные томаты Mutti Polpa. Потушите 3-5 минут и добавьте пасту.
- Выключить огонь, все перемешайте.
- Пасту переложите на тарелку, сверху натрите сыр и украсьте свежим базиликом.
Итальянский холодный томатный суп с печеным фенхелем.
Елизавета Хубецова
@happiestwife
Подобно ароматам розмарина и чеснока, аромат фенхеля с легким оттенком аниса напоминает о Средиземноморье. От Сицилии до Прованса, от Каталонии до Санторини, дикий фенхель является характерной частью ландшафта и, следовательно, кухни.
Сложность приготовления: легкая
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Протертые томаты MUTTI Passata – 700 г
- Cредний огурец – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1
- Сладкий красный лук – 1/4
- Острый перец чили (по вкусу)
- Сок ¼ лайма
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л
- Веточка мяты
- Веточка базилика
- Фенхель – 1/2
- Кунжут для украшения
Способ приготовления:
- Фенхель нарежьте слайсами, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 12 минут при температуре 220°С или на гриле.
- Остальные ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции.
- Смешайте вместе с протертыми томатами.
- Подавайте с фенхелем, при подаче украсьте семенами поджаренного кунжута, листиками базилика, тимьяном и долькой лайма.