Острые ощущения: необычные и освежающие рецепты с соусами TABASCO®
8 июля 2020
2 мин
Домашняя еда редко балует новыми впечатлениями: проверенные блюда из привычных ингредиентов экономят время и силы. Для тех, кто устал от кулинарной стабильности, Time Out подготовил 2 оригинальных летних рецепта. Легкий салат и прохладный коктейль не только освежат в жаркий день, но и подарят острые ощущения благодаря перечным соусам TABASCO®.
Ксения Леонтьева
@tasty_ksu
Апельсиновая Маргарита с TABASCO® Хабанеро
Ингредиенты:
- Текила голд – 70 мл
- Свежевыжатый сок из красных апельсинов – 250 мл
- «Куантро апельсин» или другой апельсиновый ликер – 50 мл
- «TABASCO® Хабанеро перечный соус» – ½ ч.л.
- Лед — 8 кубиков
- Сок двух лаймов
- Сахар для декора бокалов
Способ приготовления:
- Смешайте апельсиновый и лаймовый соки с текилой.
- В «Куантро» добавьте «Табаско».
- Смажьте края бокалов лаймовым соком и декорируйте сахаром.
- Лед измельчите до состояния снега.
- Выложите лед в бокалы, затем налейте ликер, затем сок с текилой и немедленно подавайте!
Салат с креветками, авокадо и острой апельсиновой заправкой
Ингредиенты:
Салат:
- Микс цветных салатных листьев (например радичо, айсберг, фриссе)
- Королевские креветки – 100 гр
- Помидоры черри – 50 гр
- Спелый авокадо – ½ шт
- Миндальные лепестки – 20 гр
- Кукуруза – 50 гр
Заправка:
- Сок одного апельсина – 60 мл
- TABASCO® Оригинальный Красный – половина или треть чайной ложки, в зависимости от желаемой остроты
- Жидкий мед – 30 гр
- Соевый соус – 2 ч.л. (10 гр)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Вылейте все ингредиенты для соуса в баночку, плотно закройте крышкой, интенсивно встряхните.
- Креветки отварите (в течение 3-5 минут после закипания в зависимости от размера).
- По желанию отваренные креветки можно замариновать в ½ соуса и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Можно этот шаг пропустить и добавить в салат просто отваренные креветки.
- Нарежьте на дольки авокадо и помидоры черри.
- Выложите на тарелку салатные листья, на них авокадо, помидоры и креветки. Добавьте соль, перец.
- Посыпьте кукурузой, миндальными лепестками или семечками. Заправьте салат соусом.