Острые ощущения: необычные и освежающие рецепты с Tabasco

Острые ощущения: необычные и освежающие рецепты с соусами TABASCO®

  8 июля 2020
2 мин
Острые ощущения: необычные и освежающие рецепты с соусами TABASCO®

Домашняя еда редко балует новыми впечатлениями: проверенные блюда из привычных ингредиентов экономят время и силы. Для тех, кто устал от кулинарной стабильности, Time Out подготовил 2 оригинальных летних рецепта. Легкий салат и прохладный коктейль не только освежат в жаркий день, но и подарят острые ощущения благодаря перечным соусам TABASCO®.


Ксения Леонтьева

@tasty_ksu


Апельсиновая Маргарита с TABASCO® Хабанеро

Ингредиенты:

  • Текила голд – 70 мл
  • Свежевыжатый сок из красных апельсинов – 250 мл
  • «Куантро апельсин» или другой апельсиновый ликер – 50 мл
  • «TABASCO® Хабанеро перечный соус» – ½ ч.л.
  • Лед — 8 кубиков
  • Сок двух лаймов
  • Сахар для декора бокалов

Способ приготовления:

  1. Смешайте апельсиновый и лаймовый соки с текилой.
  2. В «Куантро» добавьте «Табаско».
  3. Смажьте края бокалов лаймовым соком и декорируйте сахаром.
  4. Лед измельчите до состояния снега.
  5. Выложите лед в бокалы, затем налейте ликер, затем сок с текилой и немедленно подавайте!

Салат с креветками, авокадо и острой апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

Салат:

  • Микс цветных салатных листьев (например радичо, айсберг, фриссе)
  • Королевские креветки – 100 гр
  • Помидоры черри – 50 гр
  • Спелый авокадо – ½ шт
  • Миндальные лепестки – 20 гр
  • Кукуруза – 50 гр

Заправка:

  • Сок одного апельсина – 60 мл
  • TABASCO® Оригинальный Красный – половина или треть чайной ложки, в зависимости от желаемой остроты
  • Жидкий мед – 30 гр
  • Соевый соус – 2 ч.л. (10 гр)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте все ингредиенты для соуса в баночку, плотно закройте крышкой, интенсивно встряхните.
  2. Креветки отварите (в течение 3-5 минут после закипания в зависимости от размера).
  3. По желанию отваренные креветки можно замариновать в ½ соуса и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Можно этот шаг пропустить и добавить в салат просто отваренные креветки.
  4. Нарежьте на дольки авокадо и помидоры черри.
  5. Выложите на тарелку салатные листья, на них авокадо, помидоры и креветки. Добавьте соль, перец.
  6. Посыпьте кукурузой, миндальными лепестками или семечками. Заправьте салат соусом.