Последний глоток лета: 6 отличных ресторанов у воды | Город | Time Out

Последний глоток лета: 6 отличных ресторанов у воды

Диана Дорофеева   30 августа 2022
6 мин
Последний глоток лета: 6 отличных ресторанов у воды
Ресторан «Водный» ​​

Постепенно начинается сезон дождей, но у нас еще остаются дни, когда можно провести время у воды и не под зонтом. Отличным решением будет в безоблачную погоду заглянуть в заведение с панорамным видом на реку или пруд. Time Out предлагает 6 роскошных ресторанов, в которых можно красиво проводить лето.


«Шатер»

Чистопрудный бульвар, 12а, ст. 6

Время работы: пн-чт, вс: с 08:00 до 00:00; пт-сб: круглосуточно

​​+7 (495) 916-90-90

«Шатер» радует и своим расположением прямо в центре, на Чистых прудах, и необычным дизайном внутри и снаружи. Погодные условия для посещения не особо важны: можно посмотреть на водную гладь, сидя под украшенным лампочками навесом.

Не забудьте сделать эффектный снимок для соцсетей: в одном кадре, если повезет с местом в зале, можно запечатлеть бокал с вином, пруд и огоньки. Впрочем, для того чтобы получить много лайков, хватит и двух пунктов.

В «Шатер» стоит зайти на ранний или не очень завтрак. Позиции вполне классические, но от этого не менее симпатичные: панкейки с черничным топингом или с бананом (400 рублей), овсяная каша с орехами, ягодами и корицей (350 рублей), шакшука (от 400 рублей), блины с различными начинками (от 350 рублей), Бенедикт лосось (550 рублей). Беспроигрышным летним вариантом станет куриный шашлык (770 рублей) с печеными овощами (470 рублей) или креветки с грудинкой и пюре (770 рублей). В заведении довольно богатая винная карта и предлагают покурить кальян с разными фруктовыми смесями.

А еще это хорошее место, чтобы поужинать после порции пищи духовной — зрителям театра «Современник» предоставляется скидка 20%.


«Берег» ​​

ул. Исаковского, 37, кор. 2, стр. 1

Время работы: ​​пн-вс 08:00 – 0:00

+7 (499) 444-96-19

«Берег» вполне оправдывает свое название: он находится на берегу Москвы-реки в Строгино. Летом можно посидеть на открытой панорамной террасе с видом на воду в атмосфере загородной жизни, ради которой не придется ехать далеко за МКАД.

В интерьере заведения использованы природные тона и натуральные материалы (кожа и дерево), теплый ламповый свет и оригинальная посуда — здесь можно уютно спрятаться, если вдруг пойдет дождь. А в хорошую погоду до или после обеда добавьте в свой план выходного дня Строгино Wake Park — он как раз рядом.

Шеф-повар ресторана Александр Ханов приглашает совершить гастрономическое путешествие, выбирая блюдо той страны, в которой гости хотели бы оказаться. В меню — американский «Цезарь» с цыпленком sous-vide (730 рублей), гаспачо с креветкой (560 рублей), воздушные сырные пончики с брусничным соусом и свежими ягодами (590 рублей), пицца с камамбером и грушей (940 рублей) и лапша по-сингапурски с уткой (750 рублей).


«Ласточка»

Лужнецкая наб., 6, стр. 1

Время работы: пн-вс 12.00-00.00

​​+7 (495) 778 89 94

На двухпалубной яхте-ресторане «Ласточка» можно легко совместить приятное с очень приятным: оценить вид на Воробьевы горы и средиземноморскую кухню. Для дизайна и отделки помещений специально выбирали те материалы, которые обычно используют в яхтенном деле. На нижней палубе находятся два зала с плетеной мебелью, дизайнерскими столиками и диванами, а винтовая деревянная лестница ведет наверх, к основному залу. Особенно романтичен вечерний променад с огнями большого города и свечами на столах.

В сезонном предложении от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне тыквенный суп с креветками (750 рублей), Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и козьим сыром (980 рублей), а также Ризотто с трюфелем и сахалинским гребешком (1450 рублей). Из сладкого стоит попробовать авторский десерт «Ласточка» (680 рублей) или «Анну Павлову» с хурмой и сорбетом из облепихи (750 рублей).


«Erwin. Патрики Павильон Пруд»

Большой Патриарший пер., 7

Время работы: пн-вс 09.00-01.00

+7 (916) 000 50 00

Дорого-богато в соответствующей локации — на Патриарших прудах. Проект Александра Раппопорта, ресторан в концепции fine dining, кажется, нашел по-настоящему свое место.

Изначально основной акцент в меню ресторана, который успел попасть в список мест, рекомендованных Michelin, был сделан на пресноводной рыбе, раках и водоплавающей птице — это продиктовано окружающей экосистемой.

В июне 2022 года заведение серьезно обновилось. Ресторан сменил название «Erwin. Патрики Павильон Пруд», шеф-поваром теперь выступает Андрей Каширин, а меню дополнилось блюдами из крабов, лангустинов, креветок и других морепродуктов, а также морской и океанской рыбой. Попробуйте салат с манго, тигровыми креветками и вяленой клюквой (1300 рублей), котлеты из краба (1510 рублей), оливье унаги (1400 р.), а на десерт — кокосовую карбонару (670 рублей).


«Все лень» ​​

пр. Мира, 119, стр. 528

Время работы: пн-чт 14.00-21.00, пт 14.00-22.00, сб-вс 12.00-22.00

+7 (925) 206 47 52

«Все лень» — в целом хороший девиз выходного дня или вечера после работы. Еще лучше он звучит в одноименном ресторане, спрятанном у озера на ВДНХ. Место очевидное, а вот само заведение, скрытое от глаз суетливых прохожих — не очень. Поэтому оно прекрасно и подходит для неспешного романтического или семейного отдыха, когда можно часами беседовать, наслаждаясь освежающими или согревающими напитками и блюдами.

Закажите, например, люля из оленины в панировке из трав (790 рублей), суп-гуляш с фрикадельками из кабана (460 рублей) и йоркширский пудинг с кроликом (390 рублей). Из напитков не пропустите популярный «Сникерс» или «Баунти» кофе (290 рублей), которым заодно можно заменить десерт.


«Водный» ​​

Ресторан Аркадия Новикова находится на территории Royal Yacht Club — бонусом к еде и напиткам прилагается впечатляющий летний пейзаж с яхтами, покачивающимися на волнах. Сидя в плетеных креслах и разглядывая всю эту идиллию, чувствуешь себя словно в зарубежном загородном коттедже очень состоятельных людей. Однако «Водный» расположен не в Европе, а недалеко от Москвы, хоть и в довольно роскошных декорациях.

Меню получилось на любой вкус: представлены блюда грузинской, итальянской, узбекской и японской кухонь. Роллы с гребешком и манго (890 рублей), каре ягненка с перцем рамиро и брынзой (3290 рублей), рваная утка с полентой (1090 рублей), ризотто с лисичками (860 рублей), пицца «Маргарита» (990 рублей), грибной суп со шпинатом (590 рублей) — это лишь малая часть предложенного.