BARMASTER 2009 «SARBAZ» OPEN CLASSIC
Казахстанская Ассоциация Барменов (КАБ) планирует ежегодное проведение 4-х некоммерческих конкурсов в номинации: 2 конкурса – «Фристайл» и 2 конкурса «Классика».
12-й Казахстанский некоммерческий конкурс Barmaster 2009 «SARBAZ» Open Classic пройдет 26 ноября в Горном Парке «SARBAZ» по адресу: г.Алматы, ущелье Алма-Арасан, от экопоста 50 м.
Длительность конкурса в один этап, в один день, без отборочных туров. Допускаются участники из регионов Казахстана. Начало конкурса – в 14.00 ч. Освещение конкурса Казахстанскими СМИ и издательством журналов и газет. Приглашаются к участию все желающие!
Условие конкурса
Заявку на участие внести не позднее 23 ноября 2009 года. Обязательная регистрация участников. Выход участников по номерам согласно жеребьевке.
Программа конкурса
Номинации:
«Классика» I, II, III место.
«Приз на лучший коктейль» «вкусовые качества».
«Приз зрительских симпатий».
Награждение
I, II, Ш место – призы
Розыгрыш призов от компаний-участников
Правила конкурса
Конкурс будет проходить по правилам IBA (Международная Ассоциация
Барменов)
1. Все участники пройдут письменный и практический тест.
2. В письменном тесте проверяются теоретические знания барменов о
мировых напитках и проверяется общий кругозор конкурсанта.
3. Во время практического теста проверяются знания конкурсанта по
приготовлению классических коктейлей и его профессиональные навыки.
Конкурсантам будет предложено за 7 минут приготовить: один
«фантазийный» коктейль в 5-ти экземплярах (собственного
изобретения).
4. Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому
стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук ( для
мужчин обязателен). За выступление в спортивной и иной одежде будут
начисляться штрафные баллы.
5. Итоговая оценка складывается из: оценки за письменный тест, оценки за технику приготовления коктейля и средней оценки вкуса «фантазийного» коктейля.
6. Каждый участник в анкете указывает ингредиенты и составляющие фантазийного коктейля.
7. Собственная презентация и презентация своего коктейля с его предисторией!
8. Допускается использование любых ингредиентов, независимо от бренда
(не брендированный конкурс).
9.Фрукты, овощи, трубочки, украшения участники приносят с собой, если таковые используются в коктейле. Запрещается использовать искусственные украшения!
10.Участники используют личные совки, щипцы для льда, посуду.
11.Участник может использовать любой вид стекла.
При оценке жюри учитывается
Внешний вид
Вкусовые качества коктейля
Интерактив (работа со зрителем)
Правильное использование льда и барных принадлежностей
Последовательность ингредиентов
Розлив
Обращение с посудой
Общая аккуратность в приготовлении коктейля
Уверенность, ловкость
Стиль
Ограничение по времени 7 минут.
Контактный телефон:
8-701-760-0353 Айгуль