Блюдо недели: фиговые цветочки из Lumicino
В Италии инжир называют «фико» и различают аж 150 сортов этого плода. Итальянцы верят, что он помогает буквально во всем, от укрепления иммунитета и упадка сил до поправки зрения и получения красивого загара. Главное — верить, так что отправляемся пробовать специальное «фиговое» меню в Lumicino. Шеф-повар Тимур Исмайлов приготовил такие красивые блюда, что любой инжир мечтал бы стать их частью.
Фиги, копченый сыр, горгонзола, орехи и мед — звучит просто, а выглядит как произведение искусства. Сочетание вкусов нежное и пикантное одновременно. Тимур Исмайлов разрезает плод инжира цветочками, дополняет сырной эспумой, горгонзолой и орехами. А при подаче официант тонкой струйкой наливает цветочный мед в центр каждого цветка.
Цена: 790 рублей.
А здесь мы собрали семь рецептов блюд с инжиром от шеф-поваров московских ресторанов, которые можно повторить дома.
Фото: архив пресс-службы.