Блюдо недели: холодный Том Ям из Black Thai | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: холодный Том Ям из Black Thai

Аня Батурина   19 июля 2024
2 мин
Блюдо недели: холодный Том Ям из Black Thai
Фото: архивы пресс-служб
Это была самая жаркая неделя лета, мы выживали как могли, одновременно изобретая способы, как не «сгореть» под солнцем и от рабочих дедлайнов. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина нашла подходящее настроению блюдо — холодный суп. Охлаждающий эффект и ощущение мини-отпуска в обед обеспечено.

К слову об атмосфере отпуска: в ресторане Black Thai можно всего лишь за пару часов — за обед или ужин — успеть перенестись в Таиланд и обратно. Это единственное в России заведение, отмеченное сертификатом аутентичности международной программы Королевства Таиланд, а это значит, что здесь готовят по-настоящему тайские блюда. До конца лета гастротелепорт будет не только вкусным, но и выгодным: в Black Thai сейчас проходит Фестиваль Том Ямов, а еще действует скидка 50 % на все специальное меню.

Том Ям — первое блюдо, за которым мы бежим, как только прилетаем в Тай, поэтому и ассоциаций с ним больше, чем с любой другой позицией меню. Отпуск, море, пляж, счастье, жаркие ночи, красивые пейзажи, вечеринки до утра, ровный загар и полная перезагрузка. Шеф-повар Артем Мартиросов готовит холодный Том Ям с желтыми томатами, которые тоже отсылают к солнечной стране. 

В фестивальном меню есть еще два Том Яма: классический на курином бульоне с курицей и креветками, а также суп с кокосовым молоком, креветками и тайскими баклажанами. Помимо этого, среди позиций с приставкой «Том Ям» еще можно найти шоколадные конфеты и коктейль на роме с сакэ и кокосовым молоком. Напиток сервируется с креветкой, обжаренной в кляре «Том Ям», и попкорном из дикого риса.

Цена: 365 руб.