Блюдо недели: холодный Том Ям из Black Thai
К слову об атмосфере отпуска: в ресторане Black Thai можно всего лишь за пару часов — за обед или ужин — успеть перенестись в Таиланд и обратно. Это единственное в России заведение, отмеченное сертификатом аутентичности международной программы Королевства Таиланд, а это значит, что здесь готовят по-настоящему тайские блюда. До конца лета гастротелепорт будет не только вкусным, но и выгодным: в Black Thai сейчас проходит Фестиваль Том Ямов, а еще действует скидка 50 % на все специальное меню.
Том Ям — первое блюдо, за которым мы бежим, как только прилетаем в Тай, поэтому и ассоциаций с ним больше, чем с любой другой позицией меню. Отпуск, море, пляж, счастье, жаркие ночи, красивые пейзажи, вечеринки до утра, ровный загар и полная перезагрузка. Шеф-повар Артем Мартиросов готовит холодный Том Ям с желтыми томатами, которые тоже отсылают к солнечной стране.
В фестивальном меню есть еще два Том Яма: классический на курином бульоне с курицей и креветками, а также суп с кокосовым молоком, креветками и тайскими баклажанами. Помимо этого, среди позиций с приставкой «Том Ям» еще можно найти шоколадные конфеты и коктейль на роме с сакэ и кокосовым молоком. Напиток сервируется с креветкой, обжаренной в кляре «Том Ям», и попкорном из дикого риса.
Цена: 365 руб.