Costa Coffee — 50 лет. Легендарный кофейный бренд празднует свой юбилей
Такая популярность английской кофейни связана с использованием во всех странах единой фирменной смеси Costa Coffee Mocha Italia (собственной обжарки, произведенной на фабрике в Лондоне) для приготовления разных видов любимого многими напитка, а также в поддержке нового владельца в сегменте кофе для домашнего приготовления — с 2019 года бренд Costa Coffee стал частью компании Coca-Cola.
Costa Coffee в России
На международный уровень компания вышла еще 22 года назад — именно тогда Costa Coffee появилась в Дубае, а вот в России первая кофейня сети открылась в 2008 году в Известия на Пушкинской площади. Сегодня в нашей стране работает 26 фирменных кофеен: в Москве и в аэропортах Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.
Секрет успеха Costa Coffee — это не только сеть атмосферных кофеен с впечатляющим меню, а также бленды зернового и молотого кофе для домашнего приготовления. К слову, кофе бренда для домашнего потребления появилась благодаря Coca-Cola в России: глобальная цель компании — стать универсальным производителем и поставщиком напитков на все случаи жизни. Поклонники бодрящего напитка получили возможность приобрести четыре фирменных бленда с разными вкусами, ароматами и интенсивностью. В их числе: легендарный бархатистый бленд Signature Medium Roast c ореховыми нотками; Signature Dark Roast c насыщенным шоколадным вкусом, раскрывающимся при добавлении молока; Bright Blend, который сочетает фруктовые нотки и легкую сладость; и Columbian Roast c вкусовыми оттенками апельсина, меда и карамели.
Устойчивое развитие компании
На протяжении уже десяти лет продукция Costa Coffee (зерна для кофеен и для дома) является обладательницей сертификата организации Rainforest Alliance, который подтверждает, что все этапы производства соответствуют самым строгим экологическим стандартам.
Помимо этого, Costa Coffee реализует и свою авторскую программу устойчивого развития под названием Behind the Beans. Бренд поддерживает местные сообщества там, где растет кофе, разрабатывает современные экологичные методы выращивания и работает над сокращением экологического следа при производстве напитка.