На ВДНХ открылся дегустационный центр российского виноделия «Главвино»
Дегустационный центр российского виноделия «Главвино» открылся в обновленном павильоне № 510, который возвели на Выставке в 1954 году. Проект направлен на продвижение отечественной продукции виноделия и развитие энотуризма. На площадке будут проходить лекции-дегустации, мастер-классы, винные казино, кинопоказы и винные ужины.
В скором времени в центре будут проводиться дегустации для винолюбов самого разного уровня: от новичков до профессионалов. В дегустационном зале «Главвино» представлен максимально широкий ассортимент бутылочных позиций российских вин (до 500 наименований), по бокалам будет представлено около 30 образцов. На дегустациях научат разбираться в многообразии российских вин и отличать красностоп от цимлянского черного, сибирьковый от загадочного цитрона цюрупинского или пухляковского. Все вина можно не только продегустировать, но и приобрести по доступной цене.


При винотеке работает кухня с небольшим меню, в котором найдется гастропара как под повседневное игристое, так и под более серьезные позиции. Сыры, паштеты, мясная гастрономия, другие закуски под вино из продуктов российского производства: все это можно приобрести и попробовать прямо на месте, расположившись за столиками внутри павильона и на солнечной веранде, или увезти в качестве гастрономического подарка.
Официальное открытие дегустационного центра российского виноделия «Главвино» состоялось с участием спикеров – Алексея Евгеньевича Горбунова, заместителя генерального директора ВДНХ, Артема Владиславовича Мусаеляна, генерального директора дегустационного центра российского виноделия «Главвино» – и представителей СМИ.
