Доброе утро: 7 непростых каш в московских ресторанах
Kalabasa
Сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом
Только представьте: гречку слегка разваривают в сливках на манер ризотто, приправляют трюфельным маслом и посыпают сверху пармезаном. Тот на горячей каше немного плавится, и получается нежная корочка. А заглянете в Kalabasa, и представлять не придется — можно будет попробовать одну из лучших несладких каш в Москве с утра и до 16:00.

Ruski
Владычица морская
В ресторане Ruski «Большой русский завтрак» подают целый день. А меню здесь иносказательное: блюда названы по мотивам русских сказок и их героев, например, «Курочка Ряба», «Владычица морская», «Колобок». Подача тоже креативная. Пшенная молочная каша — та самая «Владычица морская» — прибывает на стол в настоящем корыте, внутри которого еще и морепродукты. И прямо при вас в кашу натирают сыр.

Maroon
Пшенная каша с тыквой
Завтраки в Maroon долгие, каждый день с 10:00 до 16:00, и подаются по-восточному нарядно, ярко и колоритно. Пшенную кашу, например, подают с добавлением тыквенного соуса, пассерованных кубиков сладкой тыквы и кусочка сливочного масла. В принципе, если начинаешь день здесь, то не важно, светит солнце за окном или нет, потому что вокруг и так много красок. Остается только вовремя проснуться и вызвать такси.

#СибирьСибирь
Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники
Тот случай, когда каша становится гастрономическим откровением. Она готовится по принципу ризотто из белой перловки и кедровых орешков с белым вином и пармезаном. Но и это еще не все — сочетание тут, считай, по «Игре престолов»: лед и пламя — перед подачей в кашу добавляют ложку брусничного сорбета.

Blondie
Манная каша с черничным джемом, клубникой и орехами пекан
Опросы трехгодичной давности показали: 43% россиян с раннего детства считают манку самой невкусной кашей. Но, возможно, они просто в Blondie не бывали. Тут ее умудрились сделать не только фотогеничной, но и вкусной, и без комочков. Черничный джем, клубника и пекан добавляют блюду свежести и яркости, а подача в виде десерта способна вытеснить плохие детские воспоминания.

Tilda
Зеленая гречка, белые грибы, пармезан
В меню Tilda очень много пометок new, на них и стоит обратить внимание. Практически полностью обновилось меню завтраков, и среди блюд нашлась еще одна интересная гречка. На этот раз зеленая! В ней встретились яйцо пашот, мусс из пармезана, белые грибы и вяленые томаты — звучит и сытно, и очень вкусно.

Buro TSUM
Овсяная каша без глютена на кокосовом молоке
В Buro TSUM существует здоровое и полезное Green Menu, которое распространяется и на завтраки. Все как диетолог прописал: без глютена, лактозы и рафинированного сахара. В меню нашлась овсяная каша без глютена на кокосовом молоке, так что, если следите за питанием, шеф-повар Егор Макаров все для вас придумал.

Фото: архив пресс-службы, Pexels, Unsplash.