Гастрономические традиции аббатства в переулках Китай-города: коллаборация Black Swan x Abbé | Промо | Time Out

Гастрономические традиции аббатства в переулках Китай-города: коллаборация Black Swan x Abbé

  30 октября 2024
2 мин
Гастрономические традиции аббатства в переулках Китай-города: коллаборация Black Swan x Abbé
8 октября эль в бельгийском стиле Abbé и культовый проект Дениса Бобкова Black Swan анонсировали запуск гастрономической коллаборации. Ее ключевым элементом стал аббатский хлеб на основе эля, рецептура которого была специально разработана командой Masa Madre, и специальный сет тартинов. Авторское меню будет подаваться в паре с одним из двух сортов – Abbé Blonde и Abbé Brune до 4 декабря в пабе Black Swan на Солянке ½.

Бренд Abbé – классический образец эля в бельгийском стиле. Его рецепт разработан в соответствии с традициями бельгийского пивоварения, которые совершенствовались на протяжении нескольких веков. В основе эля простые и натуральные ингредиенты: 3 вида ячменных солода, вода и дрожжи, что роднит   его со свежеиспеченным хлебом. Именно эта связь стала вдохновением для коллаборации.

«Мы видим растущий интерес к специальным сортам: потребитель все чаще готов отправиться в полноценное гастрономическое путешествие, чтобы насладиться вкусом, побаловать себя. Мы рассчитываем, что коллаборация Black Swan x Abbé и такое необычное прочтение нашего эля – будут оценены по достоинству, особенно учитывая манящую таинственность и уникальную атмосферу пространства Black Swan, где все и будет происходить»,рассказала Мария Дементьева, директор по маркетингу AB InBev Efes.


Переосмыслив историческую связь солода и ячменя как единого целого, команда Masa Madre проделала большую работу и разработала уникальную рецептуру хлеба на закваске, приготовленной по принципу спонтанного брожения.

«Больше месяца мы экспериментировали над сочетанием ингредиентов, пока не добились нужного по текстуре и ароматике результата. Вкус хлеба получился с легкой кислинкой и деликатной сладостью пивного сусла, раскрывшимся благодаря добавлению в тесто эля и муки из двух видов ячменного солода – светлого и карамельного. Солод перемалывали вручную, следуя принципам ремесленного производства. Благодаря долгой ферментации хлеб сохраняет свежесть в течение длительного времени, что делает его идеальным для приготовления тартинов и сэндвичей»,отмечает Ольга Киселева, шеф-пекарь панадерии Masa Madre.

В честь запуска коллаборации 8 октября в Тайной комнате паба состоялся закрытый ужин при свечах ALE & BREAD DINNER, который посетили Саша Сулим, Вика Чуманова,

Игорь Андреев, Дмитрий Логинов, Павел Камин, Дима Бескромный, Макс Шишкин, Эрика Лундмоен и другие. Вместо традиционно светского вечера в пабе царила атмосфера 14 века, наполненная таинственными ритуалами. Гостей ждала дегустация хлеба и нескольких сортов эля, музыкальный перфоманс, отбивающий ритм сердца, портреты от руки в готическом стиле и даже исповедь в поэтическом исполнении. Все это происходило среди винтажных картин, канделябров и средневекового антуража лабиринтов паба Black Swan.