Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе
Amber

23 ноября бренд-шеф Sumosan и повар VIP-сектора клуба Chelsea Бубкер Бельхит приготовит свои хиты на кухне Amber, которые стали по-настоящему легендарными за 26 лет работы японского ресторана. Гостей ждут салат из шпината с креветками и гребешками, карпаччо из сибаса в стиле Sumosan, булочки на пару с крабом, обжаренные гребешки с пак-чой и соусом том-ям, каре ягненка с битыми огурцами и тыквенный чизкейк. Кроме Москвы, Бельхит возглавляет заведения в Лондоне, Куршевеле, Дохе, Эр-Рияде, Дубае, Берлине и Элунде.
MO friends bar & dining

В эту субботу гости MO friends bar & dining отправятся в солнечную Мексику: в баре на Петровке пройдет латиноамериканская вечеринка с тематической музыкой и специальными коктейлями на текиле. С 22:00 гостей ждут диджей-сеты от Karmanovsky и Paho & Vano и выступление Muchachos band.
Гранд-лобби & бар «Шаляпин»

24 и 25 ноября в баре «Шаляпин» пройдут гостевые смены Алексея Алексеева, шеф-повара и создателя питерского ресторана Futurist. Он представит сет-посвящение тесной связи творчества Федора Шаляпина с Петербургом и со сценой Мариинского театра. Первая подача — бутерброд с красной икрой как безусловный символ любого театрального буфета. А дальше — интрига. Сет будет состоять из пяти блюд, к каждому из которых шеф-бартендер Кирилл Сенча подготовил коктейльное сопровождение.
Закусочная «Воронеж»

Уикенд в закусочной «Воронеж» начнется в эту пятницу с фестиваля хот-догов — давно никто не вспоминал об этом отличном фастфуде. В спецменю от шеф-повара Леонида Скрипникова три вариации — с крабом, говядиной и курицей, а еще — корн-дог с маринованной лапкой петуха. Попробовать блюда рекомендуют как с безалкогольными молочными коктейлями, так и с двумя новыми алкогольными напитками.
Masters & Margaritas

До 25 ноября в барах Masters & Margaritas будет проходить League of Masters — уникальный проект, объединяющий барное комьюнити из разных областей России и ближнего зарубежья. Цель команды M & M во главе с шеф-барменом Игорем Бобрицким — познакомить гостей с широкой барной географией России.
В этот раз в M & M приедут Humble bar из Иркутска, гастрономическое бюро «Архитектор» из Краснодара, бар «Мойша» из Ростова-на-Дону и Embargo Cocktail Bar из Минска. Рекомендуем попробовать все 16 коктейлей, но особое внимание советуем обратить на команду минских ребят, смена которых пройдет 25 ноября на Маяковской.
Folk

Ресторан Folk теперь открывает свои двери в восемь утра. Из обновленного меню этнической кухни, действующего до 12:00, теперь можно попробовать мамалыгу с угрем и кавказскими сырами, омлет с узбекскими томатами и чеченской брынзой, драник цукини-авелук с щучьей икрой и кавказской зеленью и взбитый творог с хурмой, каштановым медом и грецким орехом. Не забудьте про кофе на песке и specialties от шеф-баристы Богдана Прокопчука — ведь какой завтрак без кофе?
Caffé Mandy’s

Новый бренд-шеф Caffé Mandy’s Андрей Зеленков обновил меню завтраков. Теперь здесь можно попробовать, например, скандинавский завтрак — готовый конструктор, в составе которого яйцо всмятку, сыр Грюйер, пастрами из индейки, тосты, соленое взбитое сливочное масло и джем из черной смородины. А в фирменном завтраке Mandy’s, концептуально напоминающем традиционный английский, совсем другие блюда: яичница, сосиски из микса индейки с говядиной, криспи-картофель, жареный томат и коул-слоу.
Sage

В проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова обновились завтраки и появилась утренняя витрина. В меню четыре новинки, самая интересная — хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов — что-то среднее между десертом и привычным блюдом. На утренней витрине — киш с окороком и горгонзолой, маковый пирог-рулет с мороженым мисо, каноничный баскский чизкейк и другие сладости, которые можно попробовать до 14:00.
«Пифагор»

В ресторане «Пифагор» теперь можно — и даже нужно — бить посуду. Каждую пятницу и субботу теперь здесь действует давний греческий обычай: с 22:00 под треки модных диджеев и крики «Опа!» гости бьют тарелки. Конечно, не те, что стоят на столе, а специальные — 10 штук стоят 1 000 рублей и экономят столько же нервных клеток.
Фото: архивы пресс-служб