Место, где пекут настоящий хлеб – «Хлебная мануфактура №1» | Промо | Time Out

Место, где пекут настоящий хлеб – «Хлебная мануфактура №1»

  4 августа 2022
2 мин
Место, где пекут настоящий хлеб – «Хлебная мануфактура №1»

В центре Москвы, на Пятницкой улице, открылась ремесленная пекарня «Хлебная мануфактура № 1». Там по старинным и авторским рецептурам пекут хлеб на закваске. Всего — более 20 позиций.


Как давно вы пробовали настоящий хлеб. И что такое «настоящий хлеб» для вас?

Пока вы думаете, расскажем о недавно открывшейся в Москве ремесленной пекарне, где пекут хлеб, каким он должен быть.

На Пятницкой улице, в центре Москвы, с самого раннего утра, когда город еще спит, пекари уже замешивают хлеб — цельнозерновой деревенский, гречишный, чиабатту с оливковым маслом extra virgin, ароматный бородинский, ржаной с семечками, брецели, турецкие симиты, бублики, рогалики, ржаные лепешки и много других позиций, уже так полюбившихся покупателям. Процесс ферментации хлеба на закваске в зависимости от сорта и технологии может доходить до 18-20 часов. Только после этого этапа хлеб выпекается в подовой печи, попадает на витрину и в некоторые московские рестораны.

Идейные вдохновители и владельцы пекарни с самого начала решили, что одной пекарни недостаточно, тут же должно быть атмосферное кафе, где бы чувствовался аромат настоящего хлеба, его можно было попробовать, почувствовать хруст корочки и нежный ароматный мякиш. Так задумка реализовалась в полноценную boulangerie с завтраками в течение всего дня.

Time Out рекомендует приезжать пораньше, чтобы иметь возможность продегустировать весь ассортимент и купить домой то, что понравится. И да, приготовьтесь, что аромат настоящего хлеба будет сопровождать вас здесь повсюду.