Искусство обновления: «Шоколадница» представила новое меню
Обновленное меню, представленное гостям 8 апреля, отвечает современным трендам здорового и разнообразного питания и оформлено с учетом актуальных тенденций в графическом дизайне.

Автором обложки для основного меню и для барной карты выступила Евгения Дудникова — молодой художник, чья жизнь связана с искусством с раннего детства.
«Когда я начала работать над обложками для основного и барного меню «Шоколадницы» мне хотелось показать, какое место кофейня занимает в жизни города и в ежедневной реальности обитателя нашего мегаполиса, передать атмосферу дневной и вечерней Москвы: интересно наблюдать, как одно и то же место может трансформироваться в течение дня — от бодрой чашки капучино навынос для идущих утром на работу до расслабленного бокальчика вина на вечерней встрече друзей. Кофейня — это в первую очередь про людей, про коммуникацию, про социум. Я думала о современности, о людях нашего времени: что они любят, как они одеваются, что едят и пьют, какие у них ценности, как они живут», — объясняет Евгения Дудникова.

Кроме того, в четырех кофейнях в Москве — на Фестивальной улице, в ТЦ «Хорошо», на Маршала Жукова и у метро «Аэропорт» — на стенах висят работы четырех молодых художников (Крупчатников Алексей, Кузьмина Юлия, Егорова Юлия, Медведева Руслана), которые переосмыслили знаменитую картину Жана-Этьена Лиотара «Шоколадница». В каждой кофейне своя «Шоколадница» — именно такая, какую увидел молодой автор, максимально гармоничная и подходящая для того района города, в котором расположены кофейни. Художники постарались передать атмосферу каждой отдельно взятой точки. В будущем подобные коллаборации будут продолжены.

«При обновлении нашего меню мы ориентировались на запросы наших гостей и ресторанные тренды этого года», — поясняет Эльмира Ситдикова, директор по маркетингу ГК «Шоколадница». — Гостей приятно удивит большое множество вкусных и полезных позиций в разделе «Завтраки», широкая линейка десертов, где каждый сможет найти что-то для себя, и новые вкусные и полезные напитки без сахара», — добавляет эксперт.
Так, в меню появился конструктор завтраков: гость выбирает яичную основу (пашот, глазунью, омлет или скрэмбл) и дополняет ее топингами по своему вкусу, среди которых есть в том числе и кетопозиции (авокадо, лосось и др.).
Отдельной линейкой в меню выделили завтраки от шефа: сбалансированные позиции вкусных и полезных блюд, максимально подходящих именно для утреннего приема пищи. Здесь вы найдете и битый авокадо на ремесленном хлебе, и кетозавтрак с лососем, яйцом пашот, томатами и семенами тыквы, и ряд европейских завтраков: французский, английский и римский, и др.


Также в разделе завтраков появилась суперновинка — ласси, это питательный напиток на основе йогурта с добавлением клетчатки, ягод, свежих фруктов, богат витаминами и является важным компонентом здорового рациона.

Любимые гостями комбопредложения также предстанут в новом меню в обновленном виде. Так, в комбозавтраке, помимо привычных сырников и каши, появится йогурт с гранолой и шакшука, в ланче — куриный бульон с яйцом и пирожком с рисом и зеленым луком из меню первой «Шоколадницы», а в ужинах — картофельные оладьи с лососем или говяжьей колбаской на выбор.
Расширится линейка первых блюд: том ям с креветками, вегетарианский борщ и бульон — теперь эти позиции будут на постоянной основе в меню. Наряду с легендарными крем-супом из шампиньонов и куриным супом с лапшой у гостей на выбор будет целых пять первых блюд.

В разделе салатов тоже долгожданное пополнение — полюбившийся гостям из постного меню салат «Пять зеленых овощей» и салат с авокадо и креветками.
Новые пасты, пицца, пельмени, обновленная подача запеченного лосося — все эти изменения ждут гостей в линейке основных блюд.



Настоящий праздник, сладкий и яркий, будет твориться в «Шоколаднице» каждый день на десертной витрине — 24 потрясающих десерта теперь доступны в основном меню!

И, наконец, расширенная линейка напитков: новые позиции в разделе холодного кофе, компас травяных сборов, новые виды матчи на альтернативном молоке, новые полезные смузи и лимонады sugar free, и суперновинка ласси.
«Каждый день мы задаем себе вопрос, как мы можем сделать нашего гостя счастливее. Ответы мы находим в личном общении с посетителями кофеен, в изучении их потребностей и в современных трендах, которые отражаем в нашем меню», — резюмирует Эльмира Ситдикова.
Обновленное основное меню можно будет оценить с 8 апреля во всех «Шоколадницах» Москвы, а также в заведениях сети на территории аэропортов города, а в конце месяца во многих городах присутствия «Шоколадницы» по всей стране.
