Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы
Paulig Café&Store объединяет в себе кофейню, магазин и Институт бариста, которые расположены на трех этажах. Общая площадь составляет 300 м2. Кофейня рассчитана на более чем 70 посадочных мест, также у посетителей есть возможность приобрести еду и напитки на вынос.
Почти полуторавековая кофейная экспертиза Paulig позволила накопить множество знаний о любимом миллионами напитке. Этими знаниями Paulig с удовольствием делится с посетителями флагманской кофейни, предлагая экспериментальные форматы заваривания и альтернативные способы приготовления кофе. Для этого кофейня оборудована брю-баром и станцией фильтр-кофе. Все зерно, использующееся в Paulig Café&Store, получено из 100% проверенных источников. Это подтверждено международными стандартами сертификации UTZ, Fairtrade и Organic.
Внутри Paulig Café&Store будет располагаться Институт бариста. Здесь планируется проводить мастер-классы и тренинги для ценителей кофе и бариста-любителей. А уже в следующем году сертифицированные по стандартам SCA (Specialty Coffee Association) бариста-тренеры будут проводить образовательные мероприятия для профессионалов. Также в рамках кофейни планируется организовывать бесплатные лекции и мастер-классы для всех желающих лучше разбираться в искусстве приготовления кофе. Цель Paulig — способствовать продвижению кофейной культуры, делиться традициями, рецептами, секретами и необычными сочетаниями, чтобы показать все разнообразие этого уникального продукта.
Магазин внутри кофейни предлагает гостям широкую линейку продукции Paulig. Ассортимент магазина дополняет импортная продукция, ранее не представленная в России и пользующаяся спросом в зарубежных странах присутствия Paulig. Там же посетители смогут приобрести брендированную продукцию компании.
Меню Paulig Café&Store разработал Святослав Панченко — известный шеф-повар ресторанных и отельных проектов в России и за рубежом, гастрономический коуч, преподаватель Московского Дома Ресторатора, эксперт в области здорового питания. Меню кофейни располагает как к легкому перекусу, так и к полноценному приему пищи и включает в себя завтраки, бранчи, обеды и еду на вынос. Стоимость классического черного кофе (эспрессо) начинается от 90 рублей. Кофе с молоком можно приобрести за 200-250 рублей в зависимости от основы, добавок и объема напитка. Средний чек на заказ, включающий в себя напиток и блюдо, составляет примерно 500 рублей.
В дизайне кофейни, выдержанном в стиле скандинавского эко-минимализма, широко использованы натуральные материалы: дерево и камень. Внутри кофейни растет большое живое дерево, а у входа планируется установить эко-скамейку, изготовленную из переработанных пачек кофе.
Роман Ивашко, Старший вице-президент Paulig в России: «Собственная кофейня — это серьезный шаг в развитии бизнеса Paulig в нашей стране. Открытие кофейни в условиях “новой реальности” несет в себе как риски, так и возможности. Сейчас, когда экономика и люди вновь возвращаются из изоляции, мы будем готовы предложить массу положительных эмоций и впечатлений нашим посетителям. Для них в Paulig Café&Store мы приготовили вкусный кофе финского качества с почти 145-летней историей, новинки и приятную атмосферу».
Александр Копытов, директор по маркетингу компании Paulig: «Открывая собственное кафе в центре столицы, мы получаем возможность напрямую общаться с нашими потребителями и знакомить их с широким ассортиментом нашей продукции. Теперь мы встречаемся с теми, кто выбирает Paulig, в наших стенах. Мы гордимся, что сможем предлагать нашим потребителям высококачественную продукцию, которая знаменита своим превосходным вкусом и богатой историей».
Узнать о кофейне больше можно на сайте или в инстаграм-аккаунте.