Московский гастрономический фестиваль отменен первый раз за 16 лет
Как сообщили организаторы, причиной стал коронавирус: они понимают, в каком положении находятся рестораторы, однако считают жизнь и здоровье людей приоритетными. «Мы уверены, что главный тренд этой осени – безопасность. Несмотря на ощущение скорой победы, вирус еще опасен, и мы не имеем морального права продвигать свои события и призывать москвичей активно посещать рестораны этой осенью. Опираясь на международную практику, а не на русское «авось» и, обсудив ситуацию с коллегами из Европы и США, мы уверены, что проведение мероприятий с массовым посещением ресторанов в конце этой осени — некорректно и неэтично», — заявил президент фестиваля Игорь Губернский.
Управляющий директор фестиваля Артем Байбуз заявил, что Moscow Restaurant Week, независимая ресторанная премия «Лавровый лист» и конкурс на звание лучшего молодого шефа России «Серебряный Треугольник» состоятся только тогда, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом. Пока же команда работает над новыми проектами. Какими – Байбуз не сообщил.