На Городской Ферме ВДНХ пройдет Эко-Масленица
Как сообщили в пресс-службе мероприятия, встречать гостей соберутся знаменитые фермеры и повара из регионов России. Они проведут мастер-классы по приготовлению фирменных блюд, которыми угостят всех желающих. В частности, можно будет сделать таинственные щи «из несъедобных листьев» от Александра Виноградова, председателя сельхозкооператива им. Маршала Василевского. Этот рецепт передается из поколения в поколение и датируется XVIII веком.
Во время праздника будет выпечено не менее пяти тысяч блинов — символа Масленицы, а возможно, и больше. Встретит гостей рождественская овечка, которая родилась на Ферме в январе, а в конце праздника на льду пруда сожгут масленичное чучело. Стоять оно будет в самом центре, чтобы можно было увидеть со всех берегов. Помост для чучела будет расположен там, где лед особенно толстый — не менее 5-8 сантиметров. Огонь будет большим и экологичным, так как чучело состоит из как минимум 25 килограмм отборной легковоспламеняющейся соломы и сена.