На ходу: 10 блюд, которые можно взять с собой в дорогу
Большой краб-дог из Atlantica Seafood

Краб-дог со ста граммами камчатского краба на бриоше — новый московский хит за вполне себе вменяемые деньги. В составе бриошь, огурцы ким-чи, соус айоли, камчатский краб. Если название половины ингредиентов ни о чем вам не говорит, так даже интереснее, и можно загадать желание после первого укуса, раз пробуете что-то новенькое.
Цена: 1 190 рублей
Доунатс с ванильным кремом из Caffe Mandy’s

Эти знаменитые пончики не требуют представления. Вкусом они напоминают о счастливом детстве, и воздушный ванильный крем только дополняет это впечатление. Наркотический эффект обеспечен с первой порции.
Цена: 550 рублей
Каменные пирожки из Christian

В ресторане домашней итальянской кухни Christian обнаружены каменные пирожки — савойская капуста с копченым сыром скаморца в идеальном домашнем тесте. Это что-то на языке бабушки шеф-повара Кристиана Лоренцини — очень тепло и по-домашнему. Главное, не перепутать с настоящими камнями, которые тоже есть в подаче!
Цена: 520 рублей
Эмпанадас из El Gaucho

Белые рубашки, пиджаки и все прочие символы статусности легко встретить в ресторане El Gaucho, но ведь не только Т-Бонами едины. Знакомьтесь, традиционные для Латинской Америки пирожки эмпанадас подаются здесь с тремя начинками: крабом, сыром и говядиной. Осторожно, внутри очень горячо!
Цена: с крабом — 700 рублей, с сыром — 650 рублей, с говядиной — 650 рублей
Шаварма из Laffa Laffa

Закрутило, повело и — бац — мясо уже с овощами в тонкой лепешке! В ближневосточном стритфуд-кафе Laffa Laffa мастерски исполняют свои шавармы, причем быстро. Наш безусловный фаворит — с начинкой из ягненка.
Цена: 490 рублей
Гирос с креветками из Meraki

С 12:00 тут готовят традиционный греческий стритфуд — гирос. В него добавляют хрустящий салат, картофель фри, красный лук, маринованные огурцы, креветки, а еще соус харисса с легкой остринкой. Получается безвизовое мини-путешествие к мифам и легендам Греции, не иначе.
Цена: 1 190 рублей
Стритфуд из Michelada x Chow Chow

Паназиатский Chow Chow и мексиканский бар Michelada объединились для создания общего меню. Теперь на Китай-городе есть уличная еда, но закрученная на манер Азии и Южной Америки одновременно. Ребята пофантазировали и сделали тако так, как если бы его продавали в Китае, а булочки бао — в Мексике или южных штатах США. Все дело в начинке.
Цена: от 490 рублей
Черные канноли из Sartoria Lamberti

Новинка гастрономического ателье — черные канноли с тунцом, трюфельной пастой и соусом руй. Сицилийский вариант всегда сладкий, но шеф-повар Тимур Исмайлов перепридумал все иначе. Отличная получилась закуска в дорогу, мы почти слышим хруст в «трубочках».
Цена: 990 рублей
Спринг-ролл из Wontoneria

Wontoneria однозначно претендует на звание лучшего китайского стритфуда в городе. Туда каждый захочет вернуться за порцией спринг-роллов Veggie с грибами муэр и шиитами, рисовой лапшой, морковью и дайконом. Берем, недолго думая, а лучше вообще не думаем и просто берем.
Цена: 490 рублей
Сэндвич из кафе и бара «Ладо»

Сэндвич с цыпленком мисо, песто и беконом особенно хорошо смотрится в особняке XVII века, но и по пути из него тоже. Блюдо примечательно тем, что его разработал не профессиональный шеф-повар, а наш коллега — автор Telegram-канала «Нужно больше сэндвичей» Стас Банар. Респект!
Цена: 850 рублей
Фото: Getty Images, архив пресс-службы.