Названо имя лучшего молодого шеф-повара
Лучшим молодым шеф-поваром стал Егор Макаров из BURO.TSUM. Он рассказал, что с этой победой сбылась его мечта: «2018 год. Помню фото “Серебряного треугольника” из BURO.TSUM и жюри, в котором Игорь Губернский собрал лучших шефов страны. Я искренне завидовал победителю и любовался рестораном. Кто бы мог представить, что спустя шесть лет я приеду на кухню BURO.TSUM и как шеф, и как победитель “Треугольника”?».
На протяжении нескольких месяцев команда конкурса отбирала претендентов — молодых шефов до 30 лет. В итоге в финале и очном поединке встретились трое шеф-поваров московских ресторанов: Тимофей Сулима (FLOR), Егор Макаров (BURO.TSUM) и Леонид Конобрицкий (Jane, Restaurant by Deep Fried Friends).
В жюри финала были несколько журналистов и 14 шеф-поваров из разных проектов, они оценили блюда конкурсантов в слепой дегустации. Среди них: Владимир Мухин (White Rabbit), Георгий Троян («Северяне»), Анатолий Казаков (Selfie), Мирко Дзаго (Onest), Андрей Шмаков (Savva), Давид Эммерле (Grand Cru), Антон Ковальков (Le Pigeon), Владимир Чистяков (Grace Bistro), Тимур Абузяров (Ramen Noodles), Джузеппе Дави (Butler), Режис Тригель (Lila), Артем Естафьев (Artest), Евгений Викентьев (Beluga), Андрей Жданов (Modus), Александр Райлян (Birds).
Конкурс «Серебряный треугольник» проходит с 2011 года и выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За время проведения в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня известными поварами, — Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Дмитрий Блинов, Георгий Троян.
Фото: архив пресс-службы