Открытие нового кулинарно-садоводческого пространства Electrolux для детей и родителей на ВДНХ
Большинство детей и даже взрослых жителей мегаполисов оторваны от природы и редко задумываются, откуда и как продукты попадают на обеденный стол. В России практически отсутствует экологическое воспитание и культура потребления здоровой пищи, то время как в Швеции с детского сада прививают любовь к натуральным продуктам, обучают тому, как правильно их хранить, экологично готовить и меньше выбрасывать.
Electrolux предлагает по-новому взглянуть на семейный досуг и вернуть детям то самое «дачное детство», не выезжая за черту города. 21 июня на Городской Ферме ВДНХ открылось новое кулинарно-садоводческое пространство для детей и родителей от шведского бренда Electrolux. Теперь тут можно будет не только увидеть как цветет цуккини, растет фиолетовая морковь, полосатая свекла и другие сезонные культуры, но даже сорвать их с грядки и сразу же приготовить в зоне кулинарного мастер-класса, оборудованного техникой Electrolux Intuit.
Миссия бренда Electrolux — вдохновлять людей на бережное отношение к планете и создавать технологии, которые позволяют внедрять принципы осознанного потребления в жизнь. Одно из ключевых направлений деятельности компании — изменить потребительские пищевые привычки и минимизировать пищевые отходы.
Открытие посетили Илья Тютенков и Екатерина Кононенко, Наталья Белоногова, Ольга Маркес, Ольга Романова, Катя Добрякова, Анна Горозия и другие. Гости с детьми участвовали в садоводческом хеппенинге #GrowYourFood, где вместе с фермером Олегом Болотовым обсудили особенности городского садоводства и разбили огород с кольраби, фиолетовой брокколини, мини паттисонами, цветным мангольдом, скорцонерой и другими необычными овощами и травами фермерского хозяйства «Лавка Болотовых».
На кулинарных мастер-классах, которые стартуют с 1 июля и будут проходить до конца сентября, бренд-шеф Electrolux расскажет и покажет, как растут сезонные культуры и как их правильно приготовить, чтобы они приносили максимум пользы. Детей и их родителей научат готовить рести из тыквы с зеленым салатом и яйцом пашот, овощные маффины с сыром чеддер, абрикосовое мороженое c орехом пекан, клубничное мороженое с йогуртом и лаймом и многое другое. Маленькие участники смогут наблюдать всю цепочку — от выращивания продуктов на грядке до экологичного приготовления и хранения продуктов с помощью техники Electrolux Intuit. Записаться на мастер-классы можно будет на сайте Городской Фермы ВДНХ.
Также в рамках открытия пространства, амбассадор бренда Electrolux, шеф-повар Владимир Мухин рассказал о тренде на экологичное питание, как и зачем формировать его с детства и удивил гостей новыми рецептами из фермерских продуктов на пикнике бренда. В меню были фермерские сыры с одуванчиковым вареньем, эклеры с лисичками, редис с деревенской сметаной, дачный овощной салат, голубцы с жареной зеленью, сибас, запеченный в четверговой соли со спаржей, авокадо и черешней, а также сметанник с лесной земляникой и хвойные эклеры.
Просветительско-образовательный проект был реализован при поддержке фонда Electrolux Food Foundation — некоммерческой организации, направленной на просветительскую деятельность, популяризацию sustainable-принципов и помощь нуждающимся. Фонд вдохновляет простых потребителей и профессионалов food-индустрии на более рациональный выбор продуктов, а также занимается поддержкой групп населения, которым не хватает продуктов питания.