Открытия полумесяца: 6 новых ресторанов и кофеен в Москве
Capo

В самом начале Большой Дмитровки в двухэтажном старинном особняке 1870 года открылся новый проект холдинга Gourmet Alliance — итальянский ресторан Capo. Название переводится как «босс», даже интересно, сработает ли в этом случае крылатая фраза «Как корабль назовешь, так он и поплывет»?
Интерьер получился нарядным, c вензелями, зеркалами, живыми деревьями, высокими потолками, арочными окнами, латунью, дорогой посудой, белыми скатертями и старинной кирпичной кладкой. На двух этажах умещается два больших зала, сигарная комната, каминный зал и летняя веранда.
Шеф-повар Родион Садовский предлагает классику в новом исполнении. Еда выглядит не менее нарядно, чем все вокруг. Хитами уже называют ризотто с белыми грибами и трюфелем, утиную грудку с копченым бататом и сибас. Из приятного: есть дровяная печь и завтраки, к которым подают бокал игристого.
Segreto Salone

Как добавить бару камерности? Сделать из него светский салон — именно это задумали и воплотили в новом Segreto Salone (продолжение бара Segreto). Все подталкивает к тому, чтобы нарядиться и хорошенько посплетничать об общих знакомых. В интерьере, который будет хранить ваши и чужие тайны, — бархат, леопард, приглушенный свет, мягкий ковер, зеркала и тяжелые портьеры.
В барной карте акцент на пузырьки, причем в числе игристых есть и шампанское. Коктейли тоже есть, их создали общими усилиями шеф-сомелье Денис Манухин и шеф-бартендер Михаил Орлов. Интереснее всего выглядят авторские джин-тоники и коллекция твистов на French 75.
По пятницам и субботам обещают вечеринки с диджеями и виниловыми пластинками, а по выходным — поздние бранчи.


BÜN х «Ясно»
В конце сентября в баре «Ясно» Никиты Фомкина на Большом Трехсвятительском переулке на месяц открылась бургерная Bün от Öz Kebab. Летом ребята уже делали бранчи, и на каждом был полный солд-аут, поэтому теперь они решили задержаться на подольше — до конца октября нужно успеть попробовать знаменитые смэш-бургеры. Секрет успеха в том, что котлеты для них давят лопаткой при обжарке — так снаружи образуется корочка, а внутри остается сок.
И на всякий случай предупреждаем — в баре сокращают дистанцию по максимуму и с порога общаются на «ты».


«Булка»
«Булка» на Большой Грузинской перезапустилась. После 13 лет во флагмане проекта произошел редизайн, появился дополнительный зал, а меню прилично расширилось. Неизменной осталась концепция и принципы — в основе исключительно фермерские продукты, настоящий хлеб, испеченный на камнях, полуфабрикаты собственного производства, а теперь появилась еще и пицца из подовой печи с авторскими начинками от бренд-шефа Александра Кураева.

«Авторские» — не просто громкое слово, а чистая правда. Оценить новую интерпретацию классической пиццы можно, заказав «Сказку о рыбаке и рыбке» с лососем слабой соли, камчатскими гребешками, креветками и узбекскими томатами или «Две лисички взяли спички» с сыровяленой ветчиной коппа, лисичками, пармезаном, соусом с сыром горгонзола.
+39 Pizza&Vino
+39 открыли третий ресторан в Москве. В нем, как и в первых двух, дровяная печь с одной из лучших неаполитанских пицц в городе, сыр собственного производства, семейная атмосфера и даже редкая по нынешним столичным меркам итальянская речь за соседними столиками.


На этот раз повезло жителям Тульской, новое заведение открылось на территории Товарищества Рябовской Мануфактуры. В интерьере сплошные отсылки к гедонизму — красивая дровяная печь, винные бутылки стоят в шкафу, выступают в качестве люстры и изображены на стенах.
Глобально за еду, как и в других проектах, отвечает бренд-шеф Алессандро Симиоли, на месте — Никита Плехов, знакомый нам по Artest и Carrots & Beans, а за аутентичность пиццы ручается маэстро-пиццайоло Александр Слут.

Surf Coffee

Писать об открытии еще одной сетевой кофейни было бы странно, если бы она не стала одной из самых красивых в городе (рилсы там снимаются без остановки). В Surf Coffee на Неглинной готовят все те же отличные кофе, какао и круассаны, но в аристократичном интерьере из темного дерева, металла и красной плитки с затейливым арочным потолком и очень красивой входной группой. Мягкий свет и кофе заряжают на весь рабочий день — проверено!


Фото: архив пресс-службы.