Профайл: BOYARI на Touché Fashion Weekend | Город | Time Out

Профайл: BOYARI на Touché Fashion Weekend

Аня Батурина   9 сентября 2024
Начинаем сентябрь со знакомства с брендом BOYARI, который для производства одежды использует самую необычную кожу — яблочную. Этот бренд представлен в рамках Fashion Weekend — серии бранчей с российскими дизайнерами в ресторане Touché. Модельеры вместе с шеф-поваром Тарасом Кириенко придумывают специальное меню, а персонал на выходные меняет униформу на вещи бренда.

В этом году каждые выходные ресторан Touché превращается в гастрономический подиум, потому что еда — не просто набор продуктов, а обмен энергией. Вот в чем точка соприкосновения ресторана с модным брендом. Ольга Бояринова, основательница марки, любит приглашать гостей и готовить для них разнообразные блюда — так она делится своей любовью к окружающим. Но на этот раз она приглашает гостей не домой, а на бранч в ресторан на Рочдельской набережной. Темой меню стало «Путешествие» с французским акцентом.

Time Out поговорил с Ольгой Бояриновой и узнал, как связаны между собой стиль и гастрономия, чем вдохновлено спешл-меню в Touché и каково на вкус детство.

Ольга, как вы считаете, есть ли связь между модой и гастрономией?

Мода — тот вид искусства, через который я могу дарить людям комфорт, хорошее самочувствие и настроение. То же самое может давать нам и хорошая еда. В обоих случаях для меня важно все: от ингредиентов блюда и состава ткани, профессионализма приготовления и исполнения шитья, до конечного результата — того, как чувствует себя человек за ужином или когда носит конкретную вещь.

Чем вдохновлена последняя коллекция BOYARI?

Она посвящена силам человека и природы, которые наделяют наш мир особой магией, заставляющей поклоняться себе испокон веков. Во всем мире люди восхваляли энергию природы через шаманские обряды: от Монголии до Африки, от Бурятии до Латинской Америки. Эстетика шаманизма, сопровождающая новую коллекцию бренда, отсылает нас к различным культурам, объединяя их в одну цельную коллекцию с неизменным узнаваемым ДНК марки. Как и все наши коллекции, одежда изготовлена из экологичных материалов: заменитель кожи на основе яблок — Appleskin, переработанный пластик и экологичный тенсел — материал из возобновляемых эвкалиптовых деревьев.

Зеленое ризотто, цыпленок, карри и овощи. Фото: архивы пресс-служб

Расскажите про ваше спешл-меню.

Всю жизнь я много путешествовала: от Исландии до Африки, от Непала до Американского континента, детство провела на Кубе, а период становления бренда BOYARI — в Париже. Хотя сама я родом из Петербурга, с Францией плотно связана вся моя жизнь и творчество. Именно поэтому название для меню «Путешествие» мы произнесли на французском языке. Меню максимально привязано к моим любимым блюдам.

Меня поразило то, насколько полно шеф-повар Тарас Кириенко смог отразить не просто все мои любимые вкусы, но и мою жизненную концепцию, например, выбор женщины-винодела в карте вин не случаен, также как и блюда без глютена.

Морковный пирог с морковным сорбе. Фото: архивы пресс-служб

Что для вас значит поход в ресторан?

Я люблю ходить в атмосферные места, в то же время, мне важно чувствовать настоящий вкус продуктов и ингредиентов блюда. Мои визиты в рестораны осложняются аллергией на глютен: не все заведения готовы гарантировать безопасный выбор блюд. А аллергия у меня настоящая, это не диета.

Наряжаюсь я каждый день, и это для меня не означает надевать на себя что-то неудобное или неприспособленное для того, чем я буду заниматься, ведь быть нарядным можно абсолютно по-разному.

Какое ваше любимое блюдо?

Зависит от настроения. Но, как я говорила, мне важно чувствовать из чего состоит блюдо и наслаждаться вкусом качественных продуктов. Я думаю, что утиная грудка в меду с апельсинами и морковный торт со специями — мои любимцы, но их невозможно есть часто. А вот из постоянного рациона — это салат из рукколы, бурраты, авокадо, маринованного лука и кедровых орешков с чуточкой бальзамика.

Меню бранчей Touché Fashion Weekend с BOYARI

Зеленый салат с утиной грудкой и инжиром. Фото: архивы пресс-служб