Профайл: Chaika на Touché Fashion Weekend
Chaika — бренд комфортной одежды с философией slow living и тематическими дропами. Совместное меню от основателей бренда Елизаветы, Михаила и шеф-повара Тараса Кириенко вдохновлено традициями английской культуры. Новая осенняя коллекция телепортирует в британскую глубинку, в ней и твидовые костюмы, и уютные шерстяные изделия, и вельвет и, конечно же, чашка ароматного чая в пять часов.
Time Out поговорил с основателями марки Михаилом и Елизаветой и узнал, как связаны между собой стиль и гастрономия, чем вдохновлено спешл-меню в Touché и какова на вкус Англия.
Как вы считаете, есть ли связь между модой и гастрономией?
Однозначно, да. Мода и гастрономия — это формы искусства, которые стремятся создать уникальные впечатления и выражают культурные и социальные тенденции.
Чем вдохновлена последняя коллекция?
Это прогулка на открытом воздухе, плед в клетку, яблочный тарт, аромат лаванды и меда, теплые беседы с друзьями — осень приглашает замедлиться и насладиться сменой сезона.
В центре нашей английской истории благородные натуральные материалы и ткани: плотная и нежная шерсть, мягкий вельвет, премиальная пряжа с кашемиром. Коллекция выдержана в знаковых для Chaika оттенках молока, охры, графита и шоколада, которые сочетаются с новыми и акцентными винным, алым и темно-лазурным.
Особенную роль в English story играет твид из натуральной шерсти. Этот фактурный, долговечный и теплый материал обычно использовался для пошива мужского костюма. Мы продолжаем эту традицию: в новой коллекции представлен жакет прямого кроя, юбка мини и графичные сарафаны из английского твида.
Расскажите про ваше спешл-меню.
Мы полностью доверились Тарасу в этом вопросе. И, должна сказать, меню получились прекрасным. В него вошли: зеленый салат с шотландским яйцом, фиш энд чипс, пирог и картофельное пюре, а также тоффи с молочным мороженым в качестве десерта.
Что для вас значит поход в ресторан?
Для меня поход в ресторан — всегда небольшой праздник, даже если это происходит без особого повода. Я выбираю места, где не только вкусная еда, но и приятная атмосфера. Если это значимый случай или ресторан с особенной кухней, то я стараюсь нарядиться и продумать образ, чтобы подчеркнуть эстетику места. Про дресс-код в некоторых местах тоже не забываю, а в обычные дни могу позволить себе более расслабленный стиль.
Что касается выбора ресторана, я ориентируюсь на публикации в социальных сетях, отзывы, рекомендации друзей и эстетику интерьера — люблю, когда место имеет свою индивидуальность. Важно, чтобы ресторан соответствовал моему настроению и формату встречи.
Какое ваше любимое блюдо?
Всегда люблю и пробую салаты в ресторанах, для меня это один из показателей кухни. И не только зеленые. Оливье я тоже очень люблю.
Познакомиться с английским меню от создателей бренда Chaika можно в выходные до 27.10 с 12 до 18 часов.
Меню бранчей Touché Fashion Weekend с Chaika
Зеленый салат с шотландским яйцом (600 руб.);
Пирог, картофельное пюре (1450 руб.);
Фиш энд чипс (890 руб.);
Стики тоффи с молочным мороженым (550 руб.).
*Английский летний дождь, кажется, продлится целую вечность
Строчка из трека English Summer Rain, Placebo