Профайл: Ivolga на Touché Fashion Weekend
Открывает Touché Fashion Weekend дизайнер Ольга Малюга с брендом Ivolga. В основе марки — качественная базовая одежда, благодаря которой вещи из любой коллекции собираются в полноценный продуманный гардероб. Кампейн последней линейки Ivolga сняли в Марракеше, на улице Ив Сен-Лорана и в его собственной вилле, а также в саду художника Жака Мажореля — в спешл-меню от Ольги Малюга присутствуют восточные нотки. В фокусе внимания коллекции — магнетический синий Majorelle Blue, вокруг которого собрана остальная палитра: травяной зеленый, терракотовый и песочный оттенки, шоколад и кофе — последние, но уже настоящие, как раз можно будет найти в тарелках.
Time Out поговорил с Ольгой Малюгой и узнал, как связаны между собой стиль и гастрономия, чем вдохновлены коллекция Ivolga и спешл-меню Touché и почему поход в ресторан — это всегда эксперимент.
Ольга, как вы считаете, есть ли связь между модой и гастрономией?
Связь, безусловно, есть, ведь гастрономия — это искусство. Удовлетворить современные вкусовые и визуальные запросы очень сложно, нужно уметь балансировать — это как с модой.
Чем вдохновлена последняя коллекция Ivolga?
Линейка вдохновлена яркими красками Марракеша и особенно садом Мажорель.
Расскажите о вашем спешл-меню.
Меню для бранчей мы разработали вместе с шеф-поваром Touché Тарасом Кириенко, вдохновившись атмосферой Марокко, где проходила съемка последнего кампейна Ivolga. Мне особенно нравится наша корюшка с табуле и соусом из печеных перцев и берберский омлет с перцами, орехами и пряными травами. И, конечно, лимонный сорбет с курдом и мятой.
Что для вас значит поход в ресторан?
С одной стороны, это обыденная история, а с другой — эксперимент. Всегда хочется побывать в новых местах, попробовать новые вкусы, сочетания. Это как игра. Часто я иду в заведения по рекомендации, и каждый раз одеваюсь по случаю.
Какое ваше любимое блюдо?
Бабушкин пирог, дедушкина рыба, мамины блины — воспоминания из детства. А в ресторанах я ем разное и стараюсь пробовать что-то новое.
Меню бранчей Touché Fashion Weekend с IVOLGA
Берберский омлет с перцами, орехами и пряными травами (700 руб.);
Корюшка с табуле и соусом из печеных перцев (750 руб.);
Запеченная цветная капуста, рикотта, томаты, дукка (850 руб.);
Лимонный сорбет, лимонный курд, мята (450 руб.).
Streets of Tangier — ромашковый ром, куркума, грейпфрут, ананас, айва (650 руб.);
Atay tea (марокканский мятный чай) — мята, сладкий зеленый чай, корица, цветки
апельсинового дерева (400 руб.);
Марокканское вино Syrah-Grenache, Bernard Magrez, Kahina, 2017 (1 200 руб.).