Профайл: Ivolga на Touché Fashion Weekend | Город | Time Out

Профайл: Ivolga на Touché Fashion Weekend

Аня Батурина   19 апреля 2024
3 мин
Профайл: Ivolga на Touché Fashion Weekend
Фото: архив пресс-службы
С 20 апреля в ресторане Touché стартуют фешн-выходные — серия бранчей с российскими дизайнерами на стыке моды и гастрономии. Модельеры вместе с шефами будут создавать спешл-меню, а персонал сменит униформу на вещи бренда.

Открывает Touché Fashion Weekend дизайнер Ольга Малюга с брендом Ivolga. В основе марки — качественная базовая одежда, благодаря которой вещи из любой коллекции собираются в полноценный продуманный гардероб. Кампейн последней линейки Ivolga сняли в Марракеше, на улице Ив Сен-Лорана и в его собственной вилле, а также в саду художника Жака Мажореля — в спешл-меню от Ольги Малюга присутствуют восточные нотки. В фокусе внимания коллекции — магнетический синий Majorelle Blue, вокруг которого собрана остальная палитра: травяной зеленый, терракотовый и песочный оттенки, шоколад и кофе — последние, но уже настоящие, как раз можно будет найти в тарелках. 

Time Out поговорил с Ольгой Малюгой и узнал, как связаны между собой стиль и гастрономия, чем вдохновлены коллекция Ivolga и спешл-меню Touché и почему поход в ресторан — это всегда эксперимент.

Ольга, как вы считаете, есть ли связь между модой и гастрономией? 

Связь, безусловно, есть, ведь гастрономия — это искусство. Удовлетворить современные вкусовые и визуальные запросы очень сложно, нужно уметь балансировать — это как с модой.

Чем вдохновлена последняя коллекция Ivolga?

Линейка вдохновлена яркими красками Марракеша и особенно садом Мажорель.

Расскажите о вашем спешл-меню. 

Меню для бранчей мы разработали вместе с шеф-поваром Touché Тарасом Кириенко, вдохновившись атмосферой Марокко, где проходила съемка последнего кампейна Ivolga. Мне особенно нравится наша корюшка с табуле и соусом из печеных перцев и берберский омлет с перцами, орехами и пряными травами. И, конечно, лимонный сорбет с курдом и мятой.

Корюшка с табуле и соусом из печеных перцев

Что для вас значит поход в ресторан?

С одной стороны, это обыденная история, а с другой — эксперимент. Всегда хочется побывать в новых местах, попробовать новые вкусы, сочетания. Это как игра. Часто я иду в заведения по рекомендации, и каждый раз одеваюсь по случаю.

Какое ваше любимое блюдо?

Бабушкин пирог, дедушкина рыба, мамины блины — воспоминания из детства. А в ресторанах я ем разное и стараюсь пробовать что-то новое.

Меню бранчей Touché Fashion Weekend с IVOLGA

Берберский омлет с перцами, орехами и пряными травами (700 руб.);

Корюшка с табуле и соусом из печеных перцев (750 руб.);

Запеченная цветная капуста, рикотта, томаты, дукка (850 руб.);

Лимонный сорбет, лимонный курд, мята (450 руб.).

Streets of Tangier — ромашковый ром, куркума, грейпфрут, ананас, айва (650 руб.);

Atay tea (марокканский мятный чай) — мята, сладкий зеленый чай, корица, цветки

апельсинового дерева (400 руб.);

Марокканское вино Syrah-Grenache, Bernard Magrez, Kahina, 2017 (1 200 руб.).