Сезонное меню Paulig Café&Store: блюда с финским акцентом
В год 145-летия компании Paulig флагманская кофейня бренда в Москве обратилась к корням и приготовила сезонное меню совместно с Посольством Финляндии. Автором нового меню стал бренд-шеф финского представительства в Москве Теему Пааккаринен.
Этой осенью гости кофейни смогут оказаться в Финляндии, не покидая Москвы. Финский производитель напитков и продуктов питания Paulig представил сезонное меню своей флагманской кофейни Paulig Café&Store, разработанное совместно с бренд-шефом Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккариненом.
Знакомство с финской национальной кухней рекомендуется начать с картофельной лепешки (390 рублей) с топпингом: густой карамельно-грибной соус, фенхель, соус тар-тар и кедровый орех.


Ценители северной кухни по достоинству оценят салат с печеной свеклой, виноградом и сыром дорблю (470 рублей). Финны внимательно относятся к концепции здорового питания, поэтому в салате много свежих овощей, а для заправки используется йогуртовый соус.
Любителям первых блюд предложат попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне (320 рублей). Аромат горячему финскому блюду придаст душистый базилик.
Основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание — филе судака в горчичной панировке (650 рублей). Подается с картофельным пюре и маринованным огурцом. Рыба имеет особое значение в кухне Финляндии, поэтому к ее приготовлению подходят с особым трепетом.
Разумеется, кофейня не могла остаться без обновления ассортимента напитков. Финское меню Paulig Café&Store предлагает сопроводить не только классическими капучино, латте и эспрессо, но и авторскими новинками.
Среди них — кофейный «Горячий апельсин» (320 рублей) на основе апельсинового фреша с добавлением гвоздики и корицы или тыквенный латте (270 рублей) со специями и орехами.
В холодную осеннюю пору согреет кофейный глинтвейн. В сезонном меню Paulig Café&Store он представлен двумя видами: классический (310 рублей) — для тех, кто любит строгость вкуса, и кофейно-ягодный (310 рублей), приготовленный на основе колд-брю, — для любителей экзотики.


Ценители чайных церемоний также откроют новые вкусы. Выбрать Paulig Café&Store предлагает из чая «Латте» с молоком и корицей (270 рублей), пряного чая с персиком и медом (310 рублей) и ягодно-гранатового чая с шалфеем (310 рублей).
И куда же без десерта? Известный по всему миру финский горячий черничный тарт Mustikkakukko из ржаной муки можно будет попробовать в Paulig Café&Store, как и все сезонное меню, осенью и зимой.