15 ресторанов с собственными пауэрбанками
Симпатичный уютный японский ресторан на Цветном. Пока ваш телефон заряжается, можете смело разглядывать причудливые узоры на янтарной стене (ее даже можно облизать, пока никто не видит — и это не шутка), есть свежайшие суши и знаменитый палтус сиу-кодзи, слушать легенды об угольном супергриле — фишке заведения. К тому же в ресторане часто проходят гостевые смены приглашенных шефов — следите за расписанием «гастролей».
Представить себе ситуацию, что разряженный в ноль телефон застал вас где-то посередине Кутузовского проспекта сложно, но с кем не бывает. Загляните в Atlantica|seafood — демократичный рыбный ресторан, где каждый день недели играют в «гастрономическую рулетку» и подают разные виды морепродуктов по себестоимости. Понедельник — день лосося, вторник — осьминога, среда — сахалинского гребешка, четверг — ежей и мидий, пятница создана для устриц, а в выходные приходит очередь краба и креветок. В ресторане серьезно обновилось меню, появились уха по-фински с форелью, пельмени с палтусом, хвост угольной рыбы по-пекински и многое другое.
А если вы предпочитаете коротать время, не занятое разглядыванием ленты в соцсетях, изучая азиатскую кухню, то местом подзарядки телефона выбирайте Biwon. Вместе с пауэрбанком в ресторане можно получить целую порцию витамина D от одних только мыслей о пляжах Таиланда, восходящем солнце Японии, изысках Кореи, оживленности Китая и футуристичности Сингапура. Правда, зарядить телефон здесь будет стоить недешево: в меню говядина исключительно Вагю, что сразу прибавляет ×10 к стоимости, да и цены на остальные позиции выше среднего.
Сворачивать с Патриков, чтобы подзарядиться, не придется. В CuttaCutta, австралийском проекте короля сomfort food Глена Баллиса, вместе с портативной зарядкой можно взять позиции из разделов bites и small plates, если хочется попробовать все и сразу, или что-то из to share, если разряженный телефон застал вас в компании друзей. Кстати, в эту субботу, 27 января, команда CuttaCutta едет в Сколково давать гостевой бранч в ENO Bistro.
Интриговавший когда-то своей концепцией закрытого клуба ресторан Due Forni сейчас работает в обычном режиме и рад приветствовать всех гостей. Это двухуровневое пространство со светлым залом, уединенными столиками, сохраняющими атмосферу кулуарности, обширным итальянским меню с японскими вкраплениями и свежими морепродуктами из аквариума. Смело просите пауэрбанк: они в ресторане есть.
То место, в котором слово «история» лучше писать с большой буквы. Ресторан-фантазия Уиллиама Ламберти — это квинтэссенция первобытности, современных технологий и традиций разных кухонь мира. Совсем недавно в меню добавили японских акцентов — и начали писать новую главу своей истории. Возможность выбора — одна из основных ценностей ресторана. Каждого гостя здесь спросят о предпочтениях: в каком зале сидеть, какого цвета салфетку выбрать, каким ножом есть — и каждый ответ будет иметь значение и последствия. Не переживайте, пауэрбанки тоже есть, а вот фотографировать интерьер Historia не рекомендуется, так что можно спокойно оставить телефон заряжаться, чтобы насладиться едой.
Если вы не прочь попробовать паровые коктейли, то за зарядкой стоит бежать в Hookah Place Futura (на Проспекте мира или на Никольской). Выпуская живописные клубы дыма, не забудьте изучить меню и барную карту: они стоят отдельного внимания. Бренд-шеф проекта Олег Гайдис на Проспекте мира предлагает паназиатские блюда, а на Никольской — еду в стиле хюгге. Кстати, там же есть уникальный музыкальный автомат 1959 года с монетками!
Ресторан-биография Уиллиама Ламберти: здесь и семейные рецепты, и истории из жизни, написанные прямо в меню, и истинное итальянское гостеприимство (даже с портативными зарядками для телефонов). Например, канноли со страчателлой и креветкой напоминают Уиллиаму о дедушке, с которым он заходил в магазинчик за этим лакомством, а буррата с тунцом — отсылка к маме: она умудрялась готовить вкусные блюда из дешевых, доступных для семьи продуктов.
Еще одно место, где можно перевести дух, подзаряжая телефон, — ресторан Midsummer , расположенный в доме 1888 года постройки, настоящем памятнике истории. В барной карте подборка пива со всего мира от шеф-бармена Алексея Кашина соседствует с винным миром сомелье-бунтаря Юрия Скорнякова. В основном меню раскрывается никкей — сочетание перуанских и японских кулинарных традиций, а также доработанный до статуса высокой кухни стритфуд.
Джаз-бар на Патриках, выполненный в стиле ревущих 1920-х. Здесь время остановится и пойдет вспять, особенно если попадете на happy hours с двумя коктейлями или бокалами игристого по цене одного. Каждый день около девяти часов в баре начинаются живые выступления музыкантов, а столы не бронируются, так что нужно успеть! Слушайте джаз, танцуйте, заряжайте телефон, ешьте роскошный Рубен сэндвич и запивайте его Americano.
Авторская кухня от шефа Тараса Кириенко, огромная винная коллекция на 260 этикеток и репутация, проверенная временем, — отличный повод выбраться на «Трехгорку». Главное — следовать картам: не всем удается преодолеть путь от входа на территорию мануфактуры и с первого раза попасть в ресторан. На случай, если сильно заблудитесь и сядет смартфон, в Touché есть собственные пауэрбанки, а время за бокалом вина пролетит незаметно. Кстати, иногда здесь проходят гастрольные ужины с участием приглашенных поваров: следите за их расписанием в соцсетях проекта.
Кухня Sapiens — про осмысленность, наполненность, баланс и гармонию всех чувств. В меню соседствуют блюда из, казалось бы, разных миров, но объединяют их все гастрономические смыслы. Испания, Италия, Перу, Таиланд — в Sapiens найдется место каждому уголку Земли. А что касается вашего смартфона: здесь есть не только собственные портативные зарядки, но и valet parking, что очень удобно на загруженной улице Тимура Фрунзе.
Центр Москвы — излюбленное место для прогулок. Если ваш смартфон разрядился здесь, не переживайте: в двух шагах от Кремля и Красной площади находится отель The Carlton, а в нем — ресторан Sartoria Lamberti. Гастрономическое ателье Уиллиама Ламберти гостеприимно встречает посетителей, предлагая вышить инициалы на тканевой салфетке, воспользоваться пауэрбанком, посмотреть поп-ап-выставку в витринах и уединиться за столиком в нише, напоминающей примерочную. Приборы с отверстием в форме игольного ушка, рисунки на стенах и утюжки, прижимающие салфетки, — все указывает на концепцию Sartoria Lamberti. В меню — превосходная Италия и вкусные январские новинки, а по выходным — завтраки в лучших отельных традициях.
Идеальные прогулки случаются не только в центре города, но и в соседних районах. Представьте, что вы отправились исследовать Филевский парк, замерзли, посадили смартфон и ищете место, где можно вкусно поесть, согреться и зарядить гаджет. К счастью, на Большой Филевской есть Septa, где совсем недавно обновилось меню: молодой и харизматичный Ярослав Иншаков поколдовал над пряным бабаганушем, крем-супом из белых грибов с жареными каштанами, неаполитанскими паккери и многим другим. Настоятельно рекомендуем попробовать мороженое из ряженки и кваса.
Ювелирно скрытый от глаз абсентный бар Silencio находится в одном из подвалов на Китай-городе. В нем воссоздана вязкая и психоделическая атмосфера линчевского «Твин Пикса». В красной комнате есть стойка, за которой пьют исключительно абсент, проливая его специальным фонтаном через «фильтр» — кусочек сахара. В здешней барной карте — абсент в чистом виде и коктейли на его основе. Будьте аккуратны: за тяжелыми бархатными шторами время течет незаметно — ориентируйтесь по шкале заряда своего телефона.