Ученые: шоколад благотворно действует на сердце
19 марта 2021
1 мин
Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека при условии умеренного потребления.
Как сообщает РИА Новости, таковы результаты исследования ученых американского Медицинского колледжа Бейлор. В течение нескольких лет они анализировали данные трехсот тысяч пациентов и установили, что те люди, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, оказались на 8% менее подвержены риску развития ишемической болезни сердца.
Ученые полагают, что все дело в веществах, которые содержатся в шоколаде: стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Все они способствуют выработке «хорошего» холестерина и укрепляют сердце. Однако специалисты обращают внимание на то, что есть шоколад следует умеренно, чтобы не подвергать нагрузке поджелудочную железу.