В Москве назвали еще 9 шеф-поваров года
Экспертный совет и медиа-жюри выбрало 9 лучших шеф-поваров, самые интересные PR-кампании, сомелье, бартендера, интерьер и другое. Отличный список must visit, чтобы выбрать, где планировать ужины весь следующий год.
Шеф-повар года
Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна
Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
Александр Богданов, бренд-шеф отель «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень
Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
Топ-менеджер года
Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва
Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток
Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва
Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба «Балаган», Москва
PR-кампания года
Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне
Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень
Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn
Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва
Этнические бранчи в ресторане Folk
Авторы: агентство ProfCom, Москва
«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске
Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «МАЯК», Красноярск
Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family
Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon
Family и Самарский областной художественный музей, Самара
«Пикники Гельвеции»
Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург
Доставка еды из Brunello за 10 000 000
Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи
Сомелье года
Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва
Янина Мартынюк, SAVVA, Москва
Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Бартендер года
Иван Пикулев. Sangre Fresca, Москва.
Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Интерьер года
Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос
Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint
«Холодок», Светлана Позднякова
«Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова
MERAKI, Krivtsova&Redina
BAGEBI, Екатерина Корчинова
Кондитер года
Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie
Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens
Валентина Алексанова, «Аист», Onest, Москва
Новая номинация «Восходящая звезда фуд-индустрии»
Артем Грачев, шеф-кондитер OBLAKA, Зеленоградск
Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва
Даниил Смирнов, управляющий «У Камелька», Когалым