В Москве стартует фестиваль скандинавской кухни
В каждом из ресторанов-участников гостям будет предложен уникальный сет из трех, четырех или пяти блюд. Главный фокус — на сезонности, локальности и чистых вкусах ингредиентов. В Москве оценить сеты можно в ресторанах: MØS, Björn, Hands, Touché Wine Bar & Kitchen, Муссон.
Фестиваль откроется сегодня, 16 ноября, приветственным ужином в ресторане Touché. На кухне в гостях у Тараса Кириенко будет шеф-повар ресторана MØS Виталий Тихонов, и в четыре руки они приготовят ужин из семи подач (цена — 5 900 рублей).
В меню ужина Not only Cod 16 ноября 2023:
• Клипфиск из трески;
• Подкопченная свекла, карамелизированные кедровые орехи, мороженое с фукусом;
• Запеченный корень сельдерея, морские гребешки, перловка, фундук;
• Мурманский палтус, мульгикапсад, соус морковь/облепиха;
• Олень, свекла, печеный картофель;
• Мороженое с бузиной, йогурт, цитрус, граните из укропа;
• Норвежские вафли, сливочный крем, морошка.
Фото: архив пресс-службы