Вкус детства: 7 мест в Москве, где можно попробовать необычное мороженое

Кафе Casa Leone специализируется на джелато, приготовленном вручную из натуральных продуктов. В течение года ассортимент меняется – можно попробовать более 70 вкусов, причем как вполне традиционных вроде ванильного, фисташкового и молочного шоколада, так и очень даже необычных: виски-крем, белые грибы, горький шоколад и апельсин, белое вино и изюм, инжир и маскарпоне, грушевый чизкейк. За аутентичность волноваться не стоит: итальянские рецепты под российские продукты адаптировал мороженщик Серджио Дондоли. А если перед десертом захочется более плотно перекусить, в ассортименте есть и другие блюда итальянской кухни – пицца, паста и ризотто, супы, салаты и закуски.

Адреса: ул. Покровка 27, стр. 1, на территории культурного центра «Покровские ворота»; ул. Тверская, 6
«Чайная высота» славится деликатесным мороженым и сорбетами на основе разных сортов чая. Десерт делается вручную по оригинальным рецептам клуба, а их уже набралось больше 150. Много вариантов с непривычными для нас ингредиентами – например, с авокадо, сыром камамбер, черным трюфелем. Мороженое готовится на пуэре, бирюзовом улуне, красном, зеленом, черном чае. В общем, в «Чайной высоте» знакомое с детства лакомство смело переосмысливается: в меню видишь совсем уж неожиданные варианты того, что туда можно добавить.
10 лучших блюд из творога в московских ресторанах
Time Out постарался выбрать лучшие блюда из тех, что прямиком отсылают в детство, и дополнил их необычными экзерсисами поваров на творожную тему: от датских бутербродов до сибирских вареников.

Все места, где можно купить мороженое, указаны на сайте.
К примеру:
Адрес: Садовая-Самотечная, 20, стр.1
В мороженом, которое производит Stoyn, важно даже не то, с ягодами оно или с орехами, – любопытнее всего, как оно выглядит. Студия выпускает десерты в виде известных героев и людей XX века. Сливочное мороженое со вкусом клубничной жвачки «Мэрилин Монро», клюквенный сорбет «В. Маяковский», ванильное молочное мороженое «Железный Человек». Честно говоря, даже жалко такое съедать, когда можно просто фотографировать и любоваться. Но, несмотря на то, что Stoyn следит за эстетикой, красотой дело не ограничивается: при изготовлении используются качественные ингредиенты, чтобы на вкус все было так же хорошо, как и на вид.

Адреса: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26; Центральный рынок, Рождественский б-р, 1; Центральный рынок 2, ул. Маросейка, 4/2 стр. 1; Фудкорт «Садовый буфет», пр-т Мира, 26, стр. 2.
Еще одно место, где форма не уступает содержанию: «Ванильный шпатель» предлагает тайское ролл-мороженое. Вы сами выберете начинку для своего десерта – фрукты и ягоды, шоколад и орехи, или куда более интересные сочетания, например, изюм в роме, бородинский хлеб, кокосовые чипсы, чай матча. Мороженое, свернутое в небольшие рулончики, действительно напоминающие роллы, вам подадут в чаше из сахарного тростника.
Мини-хинкали, море-доги, сушибургеры – блюда-гибриды в московских ресторанах
Чем необычнее выглядит еда, тем более активно его тиражируют в соцсетях. Time Out выбрал самые аппетитные визуальные приманки, которые расставляют повара московских ресторанов.

Кофейня Tim&Tim известна своим фирменным черным мороженым, которое очень фотогенично смотрится на снимках. Помимо него в ассортименте есть и мороженое с ягодами, орехами, шоколадом и другими ингредиентами. А еще в заведении варят specialty кофе из отборных зерен, предлагают выпечку собственного производства, завтраки и обеды. Так что можно заглянуть в Tim&Tim только за десертом, а можно и за полноценной трапезой.

В ассортименте сети кафе натурального мороженого и десертов «33 пингвина» больше 70 разных вкусов – от мук выбора спастись не удастся. Творожное мороженое с конфитюром из свежей клубники или сорбет из свежих ягод, пломбир со вкусом жевательной резинки «Бабл-гам» или сливочного сыра, двухслойное сливочно-фруктовое мороженое или пломбир-суфле с французским ликером Куантро, прослоенный шоколадным соусом… Хочется только одного: есть и не думать, застегнутся ли потом джинсы. Правда, и это предусмотрели: в линейке Organic bar представлено мороженое без сахара.
Холодные супы: 10 рецептов из московских ресторанов
Time Out попросил московских шефов поделиться своими рецептами холодных супов, которые при определенной сноровке можно воспроизвести и дома.
Amore

В джелато производства Amore можно найти ингредиенты, кажется, со всей планеты. Сицилийская фисташка, манго из Индии, темный бельгийский шоколад, аргентинский арахис, фундук из Пьемонта, итальянский сыр горгонзола – будто не вкус мороженого выбираешь, а вспоминаешь о далеких странах. Вдвойне приятно, что это не только привлекательно звучит, но и полезнее многих вкусностей. Лакомиться десертом, в котором не куча красителей, а витамины – мечта и детей, и их родителей. Последние наконец-то смогут найти меньше доводов против покупки мороженого.