За что любят и ругают рестораны — «Яндекс» выпустил исследование
По словам представителей сервиса, ежедневно он собирает 37 тысяч отзывов и 14 тысяч фотографий. «Для тех, кто часто пишет, у нас есть отдельная ачивка „Дегустатор“. Самый продвинутый оставил больше 600 отзывов», — поделился Владимир Милаков, который отвечает за пользовательский контент.
Чаще всего пользователи ставят пятерки ресторанам: негативных оценок в 5,5 раз меньше, чем позитивных. При этом плохие отзывы обычно длиннее: 153 символа против 69. Хвалят обычно кратко: «Хорошо», «Молодцы».
Женщины оказались более многословны и больше рассказывают о впечатлениях и эмоциях, пишут, остались ли они довольны, как отразились на их настроении манеры официантов, а мужчины просто дают скупые характеристики вроде «Огонь» или «Отстой». Туристы обращают внимание на вкус еды и соотношение цена — качество, а местные хотят, чтобы скорость обслуживания была на высоте, и оценивают музыку.
Кстати, оказалось, что «лучших» заведений в Москве почти 2 000, из них — 855 ресторанов, 336 баров, 227 кафе и 34 столовые. Речь идет о местах, в отзывах на которые хоть раз фигурировало выражение «лучшее в городе».
Фото: Unsplash, архив пресс-службы.