Музей кино



О кинотеатре
У Музея кино почти столетняя предыстория. Изначально он был основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. За годы своего существования Музей располагался в различных помещениях: до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, с конца 2005 года фондовые хранилища Музея кино располагались на территории киноконцерна Мосфильм, а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходили на различных площадках Москвы. С октября 2014 года одной из официальных площадок Музея кино стал Центральный Дом кино, а в 2017 году обновленный музей открылся на ВДНХ в павильоне N36.
В новом пространстве Музея кино на ВДНХ три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, постоянная экспозиция, посвященная истории отечественного кинематографа, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства и фирменный магазин.
- Сбор, систематизация и описание предметов по истории кинокультуры;
- Организация выставок и экспозиций, связанных с историей кинематографа;
- Формирование программ из фильмов, вошедших в сокровищницу отечественного и зарубежного кинематографа или ставших заметными явлениями текущего кинопроцесса.