Гнездо (Закрыто)
О ресторане
Такие рестораны были и будут существовать. С немодным, но спокойным интерьером, тихими услужливыми официантками и русско-европейским меню, будто списанным из «Книги о вкусной и здоровой пище». Сюда нестрашно зайти взрослому поколению, чтобы выгулять парадный костюм.
Готовят здесь с чувством — свежепожаренную картошку на каждый новый гарнир и натуральный бульон без кубиков. Потому что иных скоростей в ущерб качеству совесть Сергея Пехтерева, шеф-повара ресторана, позволить себе не может. Все же он 47 лет проработал в общепит-системе, заставшей по-хорошему советскую безупречность. Начинал в «Метрополе», потом гонял огромный штат сотрудников в гостинице «Космос» вместе с молодым Александром Филиным (ныне экс-шефом «Красной площади»), дальше были «Прага», иностранные посольства и ООН. А теперь — тихая гавань отдельно взятого неамбициозного ресторана.
Итак, лосось по-царски (480 р.) со сливочным соусом, белым вином, крабами и красной икрой — классика жанра по части недетских кушаний. Много, сытно, но остановиться, пока не доешь и не уничтожишь последние капли хлебным мякишем, невозможно. Салат с чудаковатым именем «Рози» (290 р.) — отличная благоухающая сборка из листьев салата, тигровых креветок, орегано и майонезоподобного домашнего соуса. По-настоящему же авторским блюдом стоит считать ростбиф с грибами из говяжьей вырезки (210 р.). Готовится он 2,5 суток: сначала мясо долго маринуется в аджике, коньяке и соке лимона, потом быстро обжаривается с горчицей и майонезом, далее бесконечно томится в духовом шкафу, после чего фаршируется грибами. В результате вам выносят рулетики нежно-розового цвета с крохотными хрумкими маринованными огурчиками. Кладешь в рот и чувствуешь их сложный остро-горчичный вкус и сохранившую «полусырой» отблеск свежую плоть. С водкой съедается идеально.
Обновить информацию