Хмель и солод (Закрыто)
О месте
Пивная «Хмель и солод» была открыта в 2006 году.
В интерьере тесно сочетаются элементы хай-тека и дерево. Колонны, из выложенного елочкой серого кирпича, производят необычный визуальный эффект — кажутся поролоновыми. Впечатляют и глянцевый пол с искрой, и кованые лестницы, и подвешенные на стальных струнах кресла-качели, и правильно контрастирующие с хай-теком классические столы и венские стулья. В общем, дизайн навевает мысли, скорее, о лаунж-ресторане, чем о пивной.
Выбор пива не велик — «Сибирская корона» (светлое и нефильтрованное), «Золотая бочка», «Велкопоповицкий Козел» (светлое, темное и резаное).
Меню более чем грамотное: ассорти закусок, самые вкусные из которых — мини-чебуреки с говядиной и свининой. Колбаски, конечно, кружочками не режут, их и целенькими съесть не грех, тем более что весь перечень — местного приготовления. Каждая собрана из смешанного фарша: говяжьего со свиным, телячьего с говяжьим и разными травами. Ну и куда же без классики — фаршированных сыром сосисок и ножек ягненка. Из представленных рыбных блюд — «Рыбная тарелка», которая подается в виде огромной доски, где эстетичными «розанами» и «листиками» выложены осетрина и кальмары горячего копчения, пангасиус холодного копчения и слабосоленая семга.
Можно также заказать запеченную с яблоками и черносливом утку, которую приносят с тушеной капустой, картофельным рулетом и брусничным соусом.
Любое блюдо можно брать на вес.