Плюшкин (Закрыто)
О ресторане
Кафе в полуподвальчике и вправду выглядит так, будто здесь со времен перестройки окопался какой-то Плюшкин. Апельсиновые стены, маленький телевизор, разменявший не первый десяток, повсюду — всякий хлам, от очень приличной антикварной керосиновой лампы синего стекла до икеевских вазочек с сухоцветами и учебников по истории СССР.
На первой странице меню за принесенную старинную вещь обещают «сюрприз от Плюшкина». Выяснить, что это за сюрприз такой, не удалось: отдавать дивный кошелечек из бусин, купленный на платформе «Марк», за кота в мешке как-то не хотелось. Тем более абсолютно не понятно, чем здесь нас могли бы осюрпризить? Пивом «Велкопоповицкий козел» (70 р. за 0,5 л) или горячим белым вином «Плюшкин» со специями (120 р., если выпить два-три, довольно сильно дает по мозгам)? Или салатом из языка «Плюшкин» (170 р.), вкусным, но буквально истекающим майонезом?
Овощной суп-пюре (90 р.) был вполне сносный, чего не скажешь об овощах-гриль (110 р.) и запеченных мидиях киви (180 р.) — и то и другое производит очень убогое впечатление. Порция телятины под коньячным соусом с грибами аликанте (230 р.) без преувеличения чудовищна. Как своим размером, так и уже практически ушедшей в прошлое раблезианской жирностью. Так и сочится губительными для фигуры калориями. Вот такие варварские кушанья поглощали под водочку в ночных ресторанах советских времен всякие Олеги Дали, а потом помирали, не дожив до сорока.
После холестериновых ударов заказывать десерт как-то расхотелось, и чутье в очередной раз не подвело: барышне за соседним столиком принесли кусок торта, опять напоминающий какую-то то ли «Прагу», то ли еще что-то древнее. Неудивительно, что посреди бела дня посетителей в кафе раз-два и обчелся: на такой краеведческий формат клюют только любители, а местный народ en mass уже как-то сроднился с «Китайским кварталом», Vapiano и прочими более европейскими заведениями.
Обновить информацию