Сикрет Плэйс (Закрыто)
О ресторане
Крошечное кафе на Арбате почти «для своих». Здесь выбрано перспективное направление европейских и изящно исполненных советских блюд
Старый Арбат в гастрономическом плане — сплошное недоразумение: что ни шаг — витрина ресторана, а спокойно поужинать негде: или совсем уже ширпотреб, или неоправданный пафос. Secret Place на общем фоне выглядит подарком и действительно по-хорошему «секретным местом» — в том смысле, что о нем мало кто знает. И сейчас мне, если честно, немного жаль его раскрывать.
Кафе небольшое, столиков на пять-шесть, половину которых, как правило, занимает отмечающая некий праздник компания. Так что в первые секунды, вынырнув из тяжелых портьер в шумноватый народ, приходишь в замешательство и мгновенно вспоминаешь анекдотическую сцену про «Кто здесь?!». Но официантки сообразительные: не моргнув глазом пристраивают ваше пальто и усаживают вас за столик. Через десять минут вы уже потягиваете вино (бокал «Гран Бато» — 220 р., бокал «Терре» — 150 р.) и с удовольствием ведете задушевные разговоры. Взгляд цепляется за занятные мелочи вроде двух черно-белых керамических буковок S и Р. С одной стороны — соль и перец, с другой — аббревиатура названия кафе, а при желании можно и «постскриптумом» прочитать.
Публика приятная, еда — тоже. Здесь выбрано перспективное направление неизбитых европейских и изящно исполненных советских блюд. Салат с куриной печенью (280 р.) — почти шедевр: под легкий алкоголь и неторопливую беседу с подругой снимает стресс целой недели. Идеальный микс: свежая «листва», кусочки куриной печени и фрагменты нежного куриного филе как дополнительный рельеф исходного вкуса плюс кедровые орешки и домашняя заправка. Или мясная запеканка (370 р.) из раздела «Для секретных агентов» (в нем, пожалуй, самые удачные блюда) — симпатичный слоеный картофельно-мясной кулич с вкраплениями грибов в окружении «секретного» соуса. Вот вам и переработанный вариант ностальгического блюда, а за подобными, как известно, наше кулинарное будущее.
Меньшее впечатление произвел крем-суп из картофеля с копченостями (180 р.) — суп как суп, такой несложно и дома приготовить. И паппарделле с морепродуктами (320 р.) вышли суховаты. Еще мужчины будут жаловаться на маленькие порции, но для формата городского кафе это не криминал. Главное, что на Арбате теперь есть куда зайти вечером в будни, а в выходные еще и ночью нагрянуть.
Обновить информацию