Ресторан Мулат Томас, метро Пушкинская, Чеховская, Б. Дмитровка, 17. - кухня русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Мулат Томас | Рестораны | Time Out

Мулат Томас (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Б. Дмитровка, 17.
Как проехать
Кухня
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Амбициозное дизайнерское место от создателей "Москвы - Берлина". Меню поддерживает моду на патриотизм.

До революции в левом крыле Театра Станиславского процветало кабаре “Максим”, а мулат по имени Томас был его антреп-ренером и известным на всю Москву тусовщиком. Ресторан “Мулат Томас”, открывшийся здесь недавно, отличается от своих кровных родственников: он амбициознее “Москвы — Рима” и “Москвы — Берлина”, роскошнее “Кетамы” , но при всей своей элитарности традиционно круглосуточный.

Видно, что прежде всего здесь заботились о создании атмосферы. Девушки-администраторы на входе обаятельно предупреждают о ступеньке после того, как вы уже почти упали. Зато какой зал! Погруженный в глубокий синий сумрак, с плюшевыми грибами сидений-трансформеров и светильниками в виде обнаженных женских и мужских фигур. Буйство идей выдает почерк дизайнера Кирилла Сокольского — он умеет в любое помещение вселить своих гигеровских демонов и фирменную “биомассу”.

Боковой зал отличает почти дворцовая роскошь, хотя владельцы склонны иронично определять стиль как “бордельный шик”. Дальний же подойдет любителям интима: поп-артовские цветы на потолке и столешницах, театральная афиша с Амуром и Психеей и красный диван-раковина.

Меню поддерживает моду на патриотизм. Добрая половина блюд — это чисто русские радости: черные соленые грузди с деревенской сметаной (328 р.), борщ (90 р.), красная икра с мини-блинами (340 р.) и даже мусс из стерляди горячего копчения (порция на двоих — 1100 р.). Ассорти мини-пирожков (140 р.) очень даже ничего, только подбор странный: на три пирожка с мясом всего один с капустой и один с грибами. Еще в меню — ассорти европейских блюд: от морского окуня на гриле с соусом из грецких орехов и гранатов (540 р.) до ножки кролика конфит с черносливом и курагой (760 р.) и стейка из говяжьей вырезки (890 р.).

Отдельно стоит отметить посуду — матовое стекло в средиземноморском стиле. В таком блюде очень эффектно смотрятся две ярко-красные барабульки под оранжевым соусом из красного перца (370 р.). Гарнир к рыбешкам прилагался оригинальный — огуречная лапша. Отлично освежает рот. Правда, накручивать овощные “спагетти” на вилку оказалось несколько труднее, чем обыкновенные.

Обновить информацию