Некст Дор (Закрыто)
О ресторане
В заведение господина Новикова по традиции выписали двух французов — шеф-повара и шеф-кондитера
В понятие «французская кухня» каждый московский ресторан вкладывает что-то свое. В меню некоторых неожиданно закрадываются суши, другие начинают попутно печь блины с икрой. Неизменно лишь одно — средний счет у замахнувшихся на гастрономическую мекку не опускается ниже отметки 100 у. е.
В новое заведение господина Новикова Next Door по традиции выписали двух французов — шеф-повара Франка Польмье и шеф-кондитера Дамьена Писионери. В послужном списке обоих — работа в мишленовских ресторанах. Соответственно, если курица — то из региона Брес, а о десертах здесь говорят, используя эротические эпитеты.
Салат с перепелкой (780 р.) — достойный кулинарный памятник продукту: румяные бедрышки и щедрая горсть листвы. Яйцо пашот (890 р.) подают с припущенными стручками спаржи. А к нежнейшему чилийскому сибасу (1640 р.) прилагается идеально подчеркивающий вкус сладковатый соево-имбирный соус. Черную треску на пару (1600 р.) перед подачей слегка обжаривают на гриле. От этого рыба получается «с дымком» — за этот вкусовой нюанс ее и полюбили гурманы в Европе.
Правда, чтобы оценить полет кулинарной мысли, придется резервировать столик заранее. Next Door в первую очередь рассчитан на корпоративные вечеринки и банкеты. Столы сдвинуты длинными рядами в ожидании «белых воротничков» из соседних офисов, а случайных посетителей рассаживают по углам за одинокие столики-островки. Интерьер привычен для сегмента luxury: столы из массивного дерева, инкрустированные рожковые люстры, драпировки в стиле московский ампир. Есть и фрагмент ночного клуба со сценой, баром и танцплощадкой. Какой же корпоратив без танцев?
Панибратское же название Next Door только на первый взгляд кажется странным. Дело в том, что ресторан находится на третьем этаже офисного здания, подниматься наверх нужно на лифте. Так что для местных служащих он и впрямь — соседняя дверь.
Обновить информацию