Горожанинъ (Закрыто)
О ресторане
Два года назад у ресторанных критиков ходила такая шутка: «Мой брат с детства мечтал стать ресторатором и открывать недорогие хорошие заведения в Москве. А я хотел стать врачом, чтобы вылечить брата». Тогда в городе можно было поесть либо вкусно, либо недорого. Сегодня, к счастью, удается получить сразу два в одном.
Пузатый господин с вилкой и ножом сытно улыбается над огромной свиной ногой — эта эмблема кафе очень идет. Голодными отсюда уходят разве что добровольцы.
В кафе три зала. Первый — так называемый буфет, счет здесь редко превышает 200 р. Но работает он по столовской системе фри-фло и только в часы бизнес-ланча — с 12.00 до 16.00. От входа направо — ресторан и VIP-зал. Стройными рядами стоят столы, импровизированный балкон облокотился на ажурные кованые фонари. На стене висит пожелтевший от времени рекламный плакат с изображением усатого франта, предлагающего людям то ли шоколад, то ли крем для обуви. В оконных нишах уютно подрагивают огнями фонарики-свечи. Наверно, так выглядели привокзальные заведения в начале прошлого века. В меню — буйство кухонь десятка стран. Перед каждым блюдом для верности даже указано: «Рим, Италия» или «Акапулько, Мексика». Первое, что сразило наповал, — облепиховый морс (50 р.). Захотелось напиться впрок этим несправедливо забытым нектаром детства. «Цезарь с беконом» (120 р.) покорил своим размером: сочные листья салата, гренки и лоснящиеся аппетитные полоски бекона возвышались над тарелкой исполинской горой. А тут еще сумасшедшая порция грибного крем-супа (110 р.) подоспела.
Идти в «Горожанинъ» за гастрономическими премудростями не стоит. Все продукты приготовлены честно, без изысков. Так накрывает на стол радушная хозяйка, когда ждет гостей на большой рождественский обед. Для нее важнее сытно накормить, а пристрастно рассуждать о еде могут только полуголодные люди.
Обновить информацию