Улица (Закрыто)
О ресторане
Во всех культурных столицах мира есть рестораны и кафе, специализирующиеся на туристах, жадных до впечатлений мотов. Цены там, естественно, выше, кухня и обслуживание в редких случаях дотягивают до уровня кабака, но близость к историческому памятнику обеспечивает безбедную жизнь владельцам. Похоже, создатели ресторана-клуба «Улица» рассчитывали именно на такую публику.
Но, несмотря на яркую вывеску на главной улице страны и обещания дать не только хлеба, но и зрелищ (приставка «клуб» обязывает), столы в этом подвальном заведении отчего-то пустуют. Ситуация с посещаемостью разъяснилась, когда официантка принесла толстенную папку-меню. Правило «толщина меню обратно пропорциональна блюдам, которые вам могут приготовить» сработало безотказно, даже несмотря на завышенные цены. Каждая попытка выбрать пиво из заявленного десятка сортов натыкалась на один и тот же ответ: «Пива нет». В конце концов удалось попробовать нефильтрованное «Ангел» (0,3 л — 180р.). Не лучше обстояло дело и с основным меню. Из салатного раздела не оказалось цезаря, из супового — овощного минестроне. Далее — по списку. В результате принесли креветочный суп (280 р.) — пресный бульон из моркови, лука и затерявшихся морепродуктов. Но говяжий рулет (610 р.) был приготовлен виртуозно. Все на месте: и мягкое сочное мясо, фаршированное овощами, и листья салата под соусом «Красное вино». Блинчики с семгой (220 р.) также не вызывали нареканий. А утка с вишневым соусом (550 р.) даже заслужила похвалы. Вкус чуть подкопченной сочной птицы удачно оттеняется сладким соусом. Но все это меркнет на фоне одного обстоятельства: дорога «из кухни на стол» занимает в «Улице» неприлично много времени. Чтобы попробовать описанные блюда, пришлось провести в ресторане битых два часа.
Обновить информацию